难得有闲暇的时光,能打开电视机,收看电视栏目,电视里演播着美丽的海滩景色,我不由的赞叹起来,突然,屏幕出现一个黑洞,我吃惊的望着屏幕,但最终还是走了进去。
当我再一次睁开双眼时,阳光照射在海面上,海面上闪着金光,波光粼粼的,海面上平静的一点波纹都没有,如同一面镜子一般。天空中,海鸥翻动着黑白相间的双翼在。
海下彩色的珊瑚如同是有人精心修剪过一般,色彩也是五彩斑斓的,时而出没几只小鱼在嬉戏游玩,海藻也是挥动起自己的身姿,摇摆了起来,拨开藻群才发现其中的小鱼儿都安了家,真是神奇呀!我潜入海底时,发现我没带氧气罩,我慌忙蹬起腿朝海面游去,可我发现我可以在海底呼吸,我高兴极了,终于实现了我变成鱼儿在水里漫游的梦想。
我充满好奇心,在海底里看看这儿,又欣赏一下那儿,到处都是一派好景致,我只顾观赏却忘了脚底的一片海藻林,当我再想出发时,却怎么都动不了了,我看向那些海藻时,它们仿佛露出了恶魔的嘴脸,我不知所措的胡乱蹬起被缠住的脚,可没想到海藻越缠越紧了,我急得眼泪在眼框里打转,生怕就藏身于大海之中。心急也不能解决问题,转眼又想还不如看看怎么解决。我便深呼吸了一口气,低头弯腰用手将脚上缠着的海藻一一解开,我急忙冲出海面,心里松了一口气,便向前面游去。
我哼着小曲,但好景不长,危险正向我慢慢压来。我认识了许多海底景物,海星、灯笼鱼、电鳗------突然眼前冲出一群小鱼,仿佛是被吸走了一般,迅速向前奔去,我知道一定是水气流来了,这样海里的任何景物都会被吸进去的,我一想到这便不由的打了一个寒颤,心跳加快,我拼命朝前方游去,害怕被吸进水气流,可我还是被吸了进去,身体仿佛是一个充满气的气球轻飘飘的,在水气流中,绕来绕去的路线着实可怕,我在其中绕的眼冒金星,突然路线终止了,一点一点朝空中升去,一声震耳欲聋的响声后,我“扑通”一声掉进了海里,我揉了揉眼睛,感觉身体仿佛被抽空了一般,一丝力气都没有,可我还活着,真是不幸中的万幸啊!
我飘浮在木桩上,缓缓的飘浮过去,我恍恍惚惚的看见了一座树林在岛屿上,我兴奋的朝前游去,我用了全身的力气才爬上了小岛,上面铺满了鹅卵石,可我才休息了半晌,就又发现了危险,小岛在不停的动,一会儿转到右边,一会儿又转动到后面,最终它翻过了身,我才发现这是一头凶猛的虎鲸,它想甩掉我后,吃一顿美味的下午茶,它用力一甩我被甩到了尾巴后,我提心吊胆,便躲到虎鲸的腹下,艰难的走过去,蹬一脚腹部,一弹便游出了几米之外,虎鲸愤怒极了,朝我游了过来,正在这时电视机出现了,我急忙钻了进去,回到了我家的沙发上。
我那时还惊魂未定,确定这是我家才安心下来,通过这次不可不去的旅行我知道遇事要冷静,多思考,不能慌。