我和你作文
那一刻,你我热血沸腾,同心企盼;那一刻,你我屏住呼吸,虔诚祝福;那一刻,你我激情澎湃,共享盛典。
2008年8月8日晚上8点,众人期待的奥运会开幕式终于揭开了神秘的面纱,所有的悬念都逐一揭晓。
5000年的文明,在不到一个小时的世界内展现给世人,在不到一个小时的世界里,张艺谋把古老的中国文明下呈现给全世界,一幅史诗巨卷更是让世人惊叹。在这幅70米的画卷上,从古老的中国文明到光芒四射的现代文明,都在这画卷上完美呈现。
追寻历史的足迹,奥运会已走过了28届的光阴。现在,第29届奥运会在中国北京举办,将在鸟巢拉开帷幕。
我坐在电视机前好羡慕现场的人们。太酷了,灯光,音效,焰火,好酷,好想去现场。
不过,我最喜欢的还是那29个脚印,那29个由火焰组成的脚印。它的想象力倒是其次,关键是它足够震撼占据了现实的空间和历史的空间。
正当我自我陶醉的时候,电视里响起了一首优美的歌曲,看,是刘欢和莎拉。布莱曼。他们正在倾情演唱奥运主题歌《我和你》。这首歌太熟悉拉,因为它在开幕式彩排现场放过无数次,但没有人想到它就是主题曲。
直到现在我才知道,这首歌单纯的传达出了中国愿意和世界是一家,中国人将以宽阔的胸怀迎接全世界朋友的到来。