不知道从什么时候开始,也忘记了从哪儿听到的一句话,虽然已经是很遥远的童年记忆,但是我却依然记得那句早已被我烙印在心里的稚语:月亮在哭泣。
“月亮在哭泣呢!我们一起去安慰她好不好?”当我还是一个小小的、小小的女孩,我的心里总是这么固执地认为着:月亮也有她的悲伤;月亮也会哭泣,月亮也害怕孤单。于是,常在其他孩子不解的目光中,坐在露天的板凳上,陪伴月亮到天明。
当暗蓝色天幕被黑霞所掩盖,皎洁的月亮便将银光挥洒在大地之上。月亮,你好漂亮,可是也同样的悲伤:高处不胜寒。身居高位凝眸天下,定然寂寞、孤单。
雨轻轻弹,朱红色的窗,惨白的月弯弯,勾住过往。夜,太漫长,你轻声的叹,是谁……一次偶然,听到了这首《菊花台》,歌里的月亮,依然是悲伤。
依稀记得,儿时的自己,觉得月亮是一个遥不可及的梦想,也是最美丽的幻像。仿佛以为高高在上的公主,拒人于千里之外般。羡慕猫咪,因为它离月亮,更加接近。突然,觉得月亮不再冷傲了。月亮也是害怕寂寞的吧!它一个人,也会在孤单的时候哭泣的啊!它一个人,也会在孤单的时候哭泣啊!所以,在月亮的世界里,应该需要朋友吧!
于是,在很多、很多个晚上,总有一个小女孩在凝望月亮。
月亮,请不再悲伤,今后的日子里,我会陪伴你,度过每个夜晚。月亮,我们做朋友吧!
再也不孤单,一起温暖。