生命在于运动,运动才会有健康的体魄。现如今物质条件极大丰富,人们吃得好,喝的好,用得好。吃有大鱼大肉、山珍海味,行有宝马奔驰,出门“打的”。玩有歌厅网吧,夜夜笙歌。虽然吃穿行玩得到了满足,但是健康的身体却没有了。大多数人身体超重,过于肥胖,以至于脂肪肝,高血压、高血脂、高血糖等病症不请自来。让我们的身体没有了保障。这究竟是为什么呢?我认为:
原因一,饮食习惯不好,暴饮暴食。一些人不吃早餐,中午大量饮酒,晚餐吃得过多等。
原因二,偏食,摄入脂肪过高。特别是小孩子,自制力差。见到爱吃的鸡鸭鱼肉等,就大快朵颐,犹如饕餮。不爱吃的一口都不吃,好似遇到毒药。这样的后果,导致营养过剩。“三高”就成为了你的“伙伴”。
原因三,缺乏运动,也是影响健康的主要原因之一。对此我深有感触。一年前,我也很肥胖,体育成绩不好,一活动就满头大汗,累的气喘嘘嘘。老师让我多运动,控制饮食。而且要持之以恒。
经过比较,我选择了跳绳运动。因为跳绳简单易学,而且不受场地限制。无论在家里,还是在户外,只要有一块小场地,随时随地就可以进行锻炼。开始我一次只能跳十几个,以后每天加五个,循序渐进,这样坚持了下来,一个月后,身体就有了明显变化,瘦了一圈,量了体重,足足减掉八斤。我再也不为上体育课发愁了。体育成绩也上来了,学习也有劲了。
生命不息,运动不止。在我家小区附近,有一个广场,叫“银河广场”, 是我运动去处的最爱。每当天近黄昏,广场上人山人海,热闹非凡。你看,东侧是老年秧歌队的大秧歌表演,老爷爷、老奶奶们在锣鼓和唢呐声中,尽情的扭着,老人们穿着古代的戏装,那悟空跳来跳去,做着不同的鬼脸,呆子八戒扛着钉耙,挺着肚子惹人发笑。南侧的淘气城堡,是孩子们的乐园,孩子们的欢声笑语不时传遍广场的天空。西侧青年人在跳着街舞,滑板车、小轮车的高难度表演,让围观的人群发出一阵阵惊呼。北侧,中年人的广场舞,在“最炫民族风”的伴奏下,跳出了不一样的精彩。我运动,我健康。
现在,全民都在运动健身,运动无界限,你还在等什么呢,赶快行动起来,快来运动吧?有了健康的身体,我们才会有美好的明天。