现在人们的生活节奏越来越快了,大人们每天忙着上班,下班回家又要忙家务,我们小孩子除了上学还要参加各种各样的培训班,忙得连一点锻炼身体的时间都没有,就说我妈妈吧,每天回家都喊腰酸背痛,缺乏锻炼,所以我特别希望能设立一个快乐的健身节,在这一天,无论是大人还是小孩,都可以暂停工作和学习,一起参加到锻炼身体的各项活动中来。
我想把健身节定在10月10日,因为这时秋高气爽,温度适宜。这一天早上,大街小巷挂满了鲜艳的旗帜,人们穿着各式各样的运动服,举着五颜六色的小旗子,一边游行一边高呼:“全民健身,增强体质,热爱生命,享受健康!”瞧!公园里、广场上,老人们正锻炼得不亦乐乎,有的在做操,有的在打太极,有的在舞剑,最显眼的是那群在跳扇子舞的老奶奶,她们两手轻盈地拿着粉红色的大扇子,欢快地跳着,她们脸色红润,精神抖擞。这一天,所有的体育场、健身馆全部免费开放,大人们有的在游泳,有的在溜冰,有的在跑步,还有的在打羽毛球,到处一派热火朝天的运动景象。
看!妈妈正练着瑜伽呢,她沉浸在舒缓的音乐中,认真地跟着老师学着各种动作,显得很放松呢!我们小朋友也有自己喜欢的体育活动,大伙纷纷来到大操场,三个一群,五个一伙,有的跳绳,有的踢毽子,还有的在打乒乓球。瞧,我和一群好朋友正踢着足球呢!你争我的球,我抢你的球,我们在球场上像鸟儿一样自由自在地奔跑着,笑着,喊着,开心极了!这一天,大家都感受到一句话:“生命在于运动!”。
健身节这天,无论是大人还是小孩,每个人的脸上都洋溢着节日的欢笑,每个人的额头上都挂着晶莹的汗水,它让所有人都参加到体育运动中来,让我们的身体更结实、更健康!