记得有首歌是这样唱的:世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……母爱是无私的,是美丽的,母爱不在于获取而在于奉献,母亲为了孩子是会付出一切的。今天,为了庆祝“三八”国际妇女节,我与妈妈一起快乐健身。
我们全家都喜爱打羽毛球,所以我选择打羽毛球作为健身项目,妈妈听了我的建议,调皮地眨眨了眼睛,幽默道:“好呀!不过你可要手下留情哟!”我爽快地答应了。来到球场,妈妈的脸一下子变得严肃认真了,和刚才笑嘻嘻的模样截然不同,妈妈用手潇洒地一挥球拍,只听到“刷”的一声,球划出一道优美的抛物线飞到了我的场地,我纵身一跃,使出吃奶的劲挥动球拍,羽毛球很听话地又飞到了妈妈的“领地”,妈妈挑了挑柳叶眉,使出个“青龙摆尾”,往我的左边打,我心中大叫不好,于是一个健步冲向左边,勉强地用球拍一勾,球轻轻地划出一道弧线,刚好落在了线内,我高兴地一蹦三尺高,而妈妈扶了扶眼睛,责怪道:“不是叫你手下留情吗?”我耸耸肩,摊开手掌,表示非常无奈。
双方继续打球,使出了浑身解数,都想赢对方,渐渐的,我和妈妈开始出汗了,鼻尖、额头都闪着汗珠,妈妈的面颊红扑扑的,好久都没有看见妈妈有这么好的气色了。打着打着,妈妈脱下了外衣,只穿一件毛衣,顿时,妈妈放松了许多,打得也更好了,前拉后吊,我都快跟不上节奏了。
生命在于运动,与妈妈一起健身,我感到非常快乐,活动中,妈妈似乎也年轻、漂亮许多,显得更有朝气,更有活力了。