快乐健身走,这项活动已经在全国各地遍地开花了,在我的家乡——美丽的乾潭也流行着。大家都深知锻炼身体已经刻不容缓了,我和妈妈也不例外。
我和妈妈参加快乐健身走已经有一段时间了,每天晚饭过后妈妈只要有空,不管是刮风下雨,都会风雨无阻地拉上我陪她一起走路锻炼身体,俗话说得好:“饭后百步走,能活九十九”。我们从子胥公园边的绿荫小道出发,小道旁边有一排排柳树,千万条柳枝随风飘扬着,伴随着一阵阵凉风扑面而来,顿时觉得心旷神怡。我们穿过公园的拱桥,延着河边的小道快走,路上走路的人可真多,男女老少,川流不息。妈妈健步如飞,不一会就把我甩在后面了,我也不甘示弱,连奔带跑地向妈妈追去,妈妈直夸我:“咦!小脚丫跑得还挺快啊。”一路上你追我赶,我们俩可带劲了。
我们经过公园,穿过石桥,一路快走,从东边的公园走到了西边的大畈村,再从大畈村穿过大街小巷回到了自已家楼下,这一路走来,我和妈妈都已经大汗淋漓了,但心里却有一种浓浓的满足感、快乐感。