种水果的作文
我的家乡在江南,这里的水果很多,我的最爱是家喻户晓的阳山水蜜桃。
阳春三月,粉红的桃花在枝头绽放。我走近轻轻一闻,满鼻清香。蜜蜂和蝴蝶纷纷过来采蜜。有时一场春雨过后,满地的桃花瓣就像一幅画。
过了些日子,桃花慢慢凋谢,嫩绿的叶子便长了出来。在原来长花的地方结出了一个个小果子,跟我的拇指一样大,青色的,有的调皮地藏在叶下,就不让你找到!
桃子慢慢长大了,到了五六月份一个个拳头般大小的桃子便成熟了。有的桃子白里透着粉,有的粉里透着白。外衣上还有一层细细的绒毛。
我摘下一颗桃子,轻轻一撕,它的外衣就脱了下来,淡黄色的果肉让我的口水直流。我迫不及待地咬上一口,又香又甜,汁水流满了我的双手。吃完桃洗过手,仔细一闻,我依然满手桃香。水蜜桃还含有多种维生素,对我们的身体很有帮助。
听完我的介绍,你们一定也爱上水蜜桃了吧!