难忘的第一次作文600字
在我读四年级的时候,去广州吃咖喱饭,是我一生中最为难忘的。在那时,我常常听见我的同学说有一种黄色的食物,里面的配菜有马铃薯、萝卜……很好吃,而且用来伴饭,简直是一流,令我也想去吃一下。
有一次,在暑假的时候,我们一家人去广州玩了几天,我突然想起去吃咖喱的事,到晚上,当爸爸问我们去哪里吃晚饭的时候,我就兴奋地说:"去吃咖喱!"妈妈也知道在广州有一家咖喱店很出名的,客人常常需要在店外排队等候,然后我们全家就去那里吃咖喱。
到了那里,幸好今天的客人少,但是也要等一会儿。到了里面,气氛跟外面的完全不相同。里面有一些外国人在又唱又跳,跟其他的餐馆大不一样。妈妈叫了咖喱蒸花蟹、咖喱牛肉等四样菜。到了上菜时,我们当然迫不及待地拿起筷子往咖喱汁上点了一下,然后舔了一舔,心里立刻充满的满足感,实在是太好吃了。爸爸立刻叫了一个中桶的饭。我就问服务员中桶饭有多少碗饭?她说大概五六碗左右,我大吃一惊。但是用咖喱汁伴饭,会越吃越有劲,不能停下来,因为咖喱汁有点辣和有一点甜甜的味道。为什么咖喱会有甜辣的味道呢?妈妈告诉我,煮咖喱的时候要放一些椰子汁和胡椒粉下去,这样才会好吃,而且闻起来的味道也很香。哦!原来是这样,难怪我只是用咖喱汁来伴饭,不知不觉的吃了三、四碗饭,也不觉得饱。
到了结帐的时候,才知道好吃的食物是很贵的。经过这一件事中,我才真正明白"天下没有免费的午餐"这个道理。