难忘的第一次作文600字
漫长的人生道路中有许多的第一次,比如说:第一次做菜、第一次自我放学回家、第一次看电影……等等等等,其中让我印象最深刻的就是第一次玩海盗船了。
那是去年的春节期间,爸爸妈妈带我和妹妹去柳州园博园玩。园博园的景色好极了,我们转了一圈,照了一大堆的照片,玩得不亦乐乎。就在准备回去的时候,妹妹突然指着一处地方叫道:“姐姐你看,那是什么?”我顺着她手指的方向望去,原先是园博园里的游乐场,我顿时来了兴致,拉着爸妈往那儿走。
来到了游乐场,我一眼就看见了海盗船,便嚷着要去玩,妈妈在我的软磨硬泡下,只好答应我。我买好了票,便迫不及待地坐上船中央,抓着防护的不锈钢管,心里想:坐在海盗船上好玩吗?是不是很刺激呢?我心里想着,船开始摆动了。刚开始,摆动幅度还不是很大,我抓着不锈钢管,心里想:海盗船不是很刺激的吗?怎样我一点也不觉得呢?我还没想完,海盗船的摆动幅度开始越来越大了,我的手紧紧地抓着防护管,望着甩到树上的船尾,禁不住大喊了起来。嘿,你还别说,这一招真灵,慢慢的,我便不那么害怕了,开始感受着“飞”起来的感觉。可在一个最大幅度摆动时,我那颗好不容易稳定下来的心又悬了起来,禁不住大喊了一声,我的声音刚落下去,就感到恐惧小了一些,一向悬着的心又落下了。船停了以后,我急忙往妈妈身边走,生怕船又会摆动起来,妈妈看到我的样貌,不觉哈哈大笑。我很疑惑,问妈妈为什么笑,妈妈拿出一面镜子,递给我,我一看,镜子里脸色铁青,眼睛里还带着一丝兴奋的样貌的人是我吗?我也笑了。
第一次坐海盗船让我记忆深刻,我永远也忘不了那一件事。