写荷花的作文300字
严夏,人们总在和热做对决。可是,只要看到那一枝枝碧玉似的荷花,就能使人们感受到一丝清凉,使人的心境豁然开朗。
五月是荷花开的季节,我家前有一个荷花池,放眼望去,朵朵荷花,有含苞欲放的,有盛开一点点的,还有绽开花的。粉的像霞,犹如一位穿着薄绸杉儿的仙女,柔和而美丽。红蜻蜓首领带着自己小队伍经过这里,看到了这片美丽的景色,忙地飞过去,欣赏着、观看着,高兴的在荷花上空自由自在地跳着舞。玩的超极开心。
荷叶停留在水面上,就像一支支圆圆的大碗,也像一把把遮雨的小绿伞。荷叶可以做成茶,用水泡一杯荷叶茶。喝入口中,可真凉爽啊,真想在喝一杯,来爽爽口。荷叶做成要中药,每隔四五天喝一杯,可以治好肿沧。
夏日无论是荷花、还是荷叶,都是美丽的使者。