科技作文
今天,老师带我们去参观“中国流动科技馆”。那里面有很多机器,比如我们参观的“小球旅行记”,“会跳的芭比”,“看得见的电”等等,各种有趣的机器。
但是,最令我印象深刻的是“激光竖琴”。
它是一个小巧玲珑、精致的“电子竖琴”,上面有十根激光发射出来的红色激光琴弦。我看到它的第一眼,就产生了强大的好奇心。我快步走向了“激光竖琴”,迫不及待地摸了摸那红色的琴弦。忽然,它发出了一声声美妙、动听、悠长的声音,就像弹奏钢琴发出的优美音符,可好听啦!
还有一个叫做“指间静电”的“小家伙”,屏幕上有许多小点点。我试着把手放在上面,上面的静电指数很小,没多大反应。可能是我的手指静电不大吧?于是,我赶紧将手放在衣服上快速摩擦,再把手放了上去,静电真的变大了呢,好神奇哦!
我还看到一个“安全知识跑步机”,正想试一试,由于时间有限老师叫我们集合,依依不舍的离开了“科技馆”。
这次参观“中国流动科技馆”,虽然有一丁点遗憾,不过我还是很开心的。那些神奇的机器,仿佛将我带进了科学的浩瀚海洋。尽管有些科学原理我还不是很懂,但它让我对探索科学产生了浓厚的兴趣。我暗下决心,一定要好好学习,掌握更多的科学知识,为人类的进步做出自己的贡献!
这一次参观将令我终生难忘。