写景春天作文
乡下的春天来到了。各种样子的树木都开始装扮起自己来,梨树的头顶扎上了小白花,柳树抽出了枝芽,迎春花换上了一身崭新的礼服……个个都在田野里比美。
最耀眼的就要数油菜花了,站在河的这边放眼远看另一边的油菜花,像王母娘娘准备的丝绸给大地织上了一件金衣裳,又像给绿色的大地戴上了一条金光闪闪的项链。
摘下一朵,你会知道油菜花是由四个心形的小花瓣组成的。一朵,它能发出一丝丝清香,一片,它们就会散出一阵阵浓浓的香味。
仔细观察,你还会发现一株或两株树,它的花瓣是米白色的,里面是枣红色,还添了几根深黄的花心,没错!这就是樱桃花。樱桃花非常小,小得让你不得不怜爱它。想说出樱桃花的香味就不容易了,是甜的?不像,是酸的?也不像。哦,我懂了,这叫酸甜相间。
乡下的春天真迷人,我不禁陶醉在这美景之中了。