写景春天作文
清明,我们全家去乡下踏青,感受春天的温暖,触摸春天的万物。虽然,今天太阳公公可能是放假的原因,也在睡懒觉没照常执勤,却住挡不住四周生机勃勃,春意盎然的一番美景。
汽车在宽敞的路面上行驶,我透过明亮的车窗,一路上金色的油菜花,晃得耀眼;一片片草木,绿的没有一点瑕疵;五颜六色的花朵争奇斗艳。爸爸特意停下车让我去摘了两束油菜花,朵朵菜花像小星星似的跳跃着,眨着大眼睛,闪烁着迷离的光点。
一踏进奶奶家,太阳就露出了灿烂的笑脸。爸爸坐不住了,拿起镰刀带着我奔向绿油油的田野。我们迎着风在麦田间穿梭,耳边听到麦苗的动听歌声,像在为我们开一场演唱会。芳香的油菜花为我们建起金色的长廊。我们在田间小径上呼吸着新鲜的空气,沐浴着温暖的阳光,感受着春天带给我们一切美好的幸福的时光。
田野间植物与我们相伴,路边,水边,屋前屋后和田间地头一片生机。我用手轻轻的触摸着屋前铺满地面的一朵朵翠绿的车前草,像绿色的地毯松软舒适;“哗哗”的水边一棵棵肥壮的水芹菜,迎风飘来阵阵清香让我更加睿智;长在路边奇妙的五朵云,像齐天大圣的筋斗云一般神奇,他为我戴上绿色皇冠;田间那一簇簇夺人眼球的紫云茵,开出淡紫色的花朵,像一只只可爱的小精灵一般在为我翩翩起舞;屋后,一丛丛艾草长得郁郁葱葱在微风中摇曳,似乎在向我招手,欢迎我的到来。地头上的野菜开出洁白的小花,马兰头,枸杞藤长的蒸蒸日上……还有许许多多的植物焕发出自己生命中最精彩的一刻。
春天,有了你,百草的生命生生不息,倍添活力,焕发光彩。