秋风卷起地上的落叶、旋转。在空中留下一道美丽的弧线、飘落。落回这片曾被无数豪杰争夺过的沃土——题记
乌江畔,你站在江边,秋风吹过你的泪,落在这奔腾不息又一去不复返的江水中。
我知道你想了很多很多。想起曾经辛辛苦苦打拼来的江山,而现如今却已成为他人的囊中物。想起了战场上的浴血博杀,奋力拼搏;想起了虞姬的美丽绝伦,温柔可人。秋风起,叶儿落,你心已坠。刹起的秋风带走了江山,也带走了你的虞姬。
你说虞姬,你对不起她。可你又何曾对得起你的江山,你的百姓?
这一战,你败了,你下了不仁之仁,你说你并不失意,并感到前所未有的畅快。你说你终于可以摆脱独守空殿的无奈和尔虞我诈的红尘了,终于可以结束对虞姬的思念了。可我知道,这一战你的心死了,这一战你真的对不起虞姬了,你可曾知道虞姬为何为你而死?
秋风掠起你的长发,吹落了你的眼泪,滴在这片沃野之上,秋意,更浓了。
锋利的宝剑不知助你杀了多少仇敌,而现如今,这样一柄锋利的宝剑却要刺破主人的喉咙。它颤抖,它不忍,它不愿。
然而你却没有丝毫犹豫,你自大,你以为你知道怎样才能解救自己被缚束的心。
你自作安慰,将嘴角扬起好看的弧度,乌江水刹那间被染红。落叶沾染了霸王的血,红色的殇灭注定了英雄你的宿命。
在私人恩怨与国家利益中,你选择了前者,你的结局无疑使虞姬更加失望。你本以为你一走了之,你一了百了,但你何曾料到,此举留得一世骂名,被后人唾弃。
你只以为你无怨无悔。你以为,只有这样才能摆脱世俗的无奈与纷争,只有这样才能将虞姬绝美笑颜常伴身边。你,去足矣!无怨无悔。
后记:
奔腾不息的不止是乌江的流水,还有霸王的自尊,霸王的豪情以及虞姬的泪,虞姬的美。沉淀在深秋的天空里,化作火红的枫叶,飘落到曾洒血与泪的土地上渗进泥土深层,穿越时空,去往另一个美丽的世界。
深秋的天空里,多了一抹绚烂的色彩,那是虞姬的笑,倾国倾城;那是霸王的情,矢志不渝。
又一片枫叶从树上飘落,如血般殷红,又似残阳般绚烂……