足球比赛的作文
今天下午,年级足球赛继续展开。在一场势均力敌的比赛中,我们班以3:1击败了5班(3),成功晋级决赛。其中,一传一射“拔剑”的魏无疑是贡献最大的。
比赛开始没多久,三班在场上完全占据了主动,我们被牵着鼻子走。幸运的是,这个时候3班的后卫是空的,所以我们抓住了机会,高卓在防守反击中头球攻门。但是先丢一球的三班并没有因此而迷茫,他们的进攻依然井井有条,多次在门前构成威胁。而我们的守门员胡加林表现出色,成功解决了5场单打,就像张飞在当阳桥前投胎一样,让我们半场领先对手。
当我们再次战斗时,我们的攻击仍然是尖锐的。在一次阵地战中,绰号“拔刀”的魏连过两人,将球传给雷,后者轻而易举地推搡射门,扩大了我们的领先优势。然而,在庆祝之前,三班扳回一球,吴在反击中破门,将比分改写为2:1
当我们只领先一球时,3班继续强攻,但我们的进攻陷入低谷。这时,魏拔出刀来,站了起来。他插了进去形成单刀,冷静地把它推到对方守门员面前,这让我们放心了。
最终,魏带领我们以3:1击败5班(3),晋级决赛。