足球比赛的作文
放学了,捷克曼小学的学生们又来到了绿茵场上踢足球。他们分成了“德诺班”队和“戈尔登”队,双方的队员个个斗志昂扬,精神饱满。
只见他们几个麻利地将帽子和书包垒成了球门,拉开阵势要比赛了。这场即将开始的激烈比赛吸引了许多小弟弟小妹妹,连过路的大人也停下来坐在石条上准备观看。
热身运动完毕,在裁判员的哨令下,双方开始争夺足球,你踢我扫,竟争激烈。突然,队长德诺班来了一个倒挂金钩,球传到了队员阿罗纳克斯脚下, “德诺班”队要射门了!这时,空气仿佛凝结了一样,大家双目圆睁,呼吸沉重,因为,这几天的胜负有可能就在这一次射门中决定!阿罗纳克斯看着这突然传来的足球,犹豫了一下,于是球又被“戈尔登”队的布吕诺迅速地从他的脚下抢走了。但是, “德诺班”队的孔塞伊以“凌波微步”在众脚争夺之下将球扫到自己的脚下,他没有像阿罗纳克斯那样犹豫不决,只见他将球旋到了脚背,以迅雷不及掩耳之势如猛虎下山一样踢向“戈尔登”队的球门。这时,小观众们都情不自禁大叫“哇!”。再看看对方“戈尔登”队,守门的是沉着冷静的伯里安。只见伯里安双眼警惕地注视着前方,分腿弓背,手戴皮手套,连膝盖破了也不顾。伯里安看到这像炸弹一样飞来的足球,眼睛一亮,如松开的弹簧一样了跃了起来,只见他不顾危险改变了重心,手里拿着球重重地摔到了草地。“太棒了!”伯里安身后的,是他那腆着肚子的弟弟——狄克,看到哥哥把球接住了,作为侯补的他不禁高兴的欢呼起来。紧接着,观众们响起了如雷的掌声。这时候,只听裁判员的一声哨响,时间已经到了。
现在,两队的分数还是平局,只能等待明天一决胜负了。虽然,“德诺班”队没有进球,但是他们为孔塞伊的敏捷和那个靓招而自豪!