足球比赛的作文
星期天我和朋友去足球场上踢足球。
第一局我先开球,我一上场,就快速的向对方的球门跑去,对方见势不妙,狠狠的一个断球。我猛的冲向对方,把球拦截,带着球左突右包的冲向了对方的球门。我使出全身力气,一踢,球进了!我们率先得到一分。
第二局我发球,我左右脚交叉,互相带球,冲向了对方的球门。我先把球放好,向后走了几步,然后猛冲过去,右脚射门。对面防守员双脚张开,腰半弯着,变成了弧形,看着飞来的球,起跳,用手抱了个满怀,突袭失败。此时对面有了球权,他说:“小心了。”我说:“来吧,我不会怕你的。”对面趁我不注意,一个快球冲到了我的球门,踢进了!周围响起了一片雷鸣般的掌声,对面开心的哈哈大笑。而我很伤心,心想:“下一局我一定要打败他。”
第三局对方发球,他这一局有点骄傲了,拿到球后,直冲我的球门。我在中间一个大闪,把球抢了回来。我猛地向对方的球门冲击,一踢,球进了。最后我以2:1取得了胜利,这场比赛让我知道:不要骄傲,因为骄傲使人落后。