我的舞台作文
“要是有梦想,有梦想就要去闯,欠世界一场漂亮的仗。”歌声在耳边久久回荡,挥之不去,心中泛起丝丝涟漪。
生活就如同是一个绚丽多彩的大舞台,而我们,就是这舞台的主角。演绎着这场活力与青春的绽放,没有谁可以替代。有的人获得了鲜花和掌声的鼓励,有的人则一辈子都不会出彩,甚至被人们遗忘。
其实每个人都是上帝的宠儿,当我们呱呱坠地的那是瞬间起,就注定你会拥有自己的色彩,独一无二的色彩,为何不表现出来呢?却要把它埋没……
依然记得,刚刚迈入初中那美丽的校园的大门时,对任何地方都充满了好奇,对到处焕然一新的环境充满了新奇。很早就听说这里的孩子都是特别棒的,所以心中不免有些害怕,通过在学校公告栏上找到我的班级,进入班级不一会儿,老师便进教室了,对我们说了一些在学校的注意点啊之类的话,便对我们说:“当过班长的同学请站起来。”结果就有两个同学站起来了,其中之一就是我,老师径直走到我跟前,问我:“你在小学当过几年班长?”我用自以为响亮的嗓音对老师说:“当过四年!”老师笑了笑,又走到另一个同学的跟前,也同样问了这个问题,不一会儿,老师笑呵呵地对我们说:“我们班的小能人还真多呀,我们班长就定许姝娴吧。”我不好意思地笑笑。这件事虽然很微小,但这是我战胜自我,敢于表现自我的一小步。因为腊梅在寒冬绽放,所哟我梦看到了它的傲骨铮铮;因为何华绽在淤泥,所以让我们看到了它的出淤泥而不染。表现自己,并不是爱慕虚荣,也不是炫耀做作;他只是一种不断激励自己进步的方式,一种自己的途径。大千社会,只有我们敢于表现自己,善于表现自己,才会成功。
青春的舞台,是展示我们的天地,展示我们的朝气蓬勃,展示我们的风华正茂。
这,就是我的舞台!