我的舞台作文
小时,我就很喜欢把自己想象成一位女侠:将毯子围在身上,当成披风。手中握着根冰棒棍就是黑剑,与看不见的敌人打斗,在屋子里上蹿下跳,闹得家里鸡犬不宁。家里人都说我在发疯,但我依旧是我行我素。
没有干过这种傻事的人根本不会明白我是在干什么,当然也不知道像我这样沉漫在自己幻想的世界里是怎么一种痛快劲儿。
幻想一直都是我再钟爱不过的舞台。
在这个舞台中,我可以是任何人,我可以是怎么都不会被打败的主角,可以是一个面都没露过几次的炮灰,也可以是一个十恶不赦的大魔头。形形色色的人物形象都在我的身上,虽然只是在幻想中,可我却感觉真实得可以触摸到。
在这个舞台中,同样有欢笑有泪水,每个形像最后都会定格在我的记忆里,她们都有着自己的故事,可每个故事都没有结局。在我厌了,乏了时,好好将这些故事翻出来,细细回忆她们的点点滴滴,再次成为她们,慢慢将故事补下去。依旧留个空白结局。我是她们,但她们不完全是我,她们的结局在我兴起时会补完,当然也只是补完一。两个故事。可与之前不同,我只是一个旁观者,静静看着每个人都走向这条美好的通往结局的路。
这时,在这个舞台上,我只是一个再普通不过的导演,编制着烂大街的结尾,纵使能够看见她们的只有我一人,可我却不在意,相信她们也是,我们都在自己的舞台上编织着我们自己的梦。人生就是破碎的,故事有时是镜子。将它不堪的一面通通反射出来,而有时却是带着化妆品的小姑娘,给人生上妆,装扮成自己心目中的样子。
在幻想这个舞台上,我想哭就哭,想笑就笑,孤单时有人陪伴,难过时有人安慰。幻想,是我的舞台,纵使人生再怎么困难,在这个舞台上,我依旧能将真实的一面展现出来,看见明媚的阳光。幻想这个舞台,上面还承载看我未消散的梦。