变色龙的作文
我们班有一只变色龙,就是谭老师。谭老师很漂亮,留着一头乌黑发亮的头发,一双迷人犀利的眼睛,大大的眼珠就像两棵黑珍珠似的骨碌碌直转,好象在收索猎物一样,看了直叫人心惊肉跳。只要一发现不对劲就立刻变色。
风趣幽默
变色龙风趣又搞笑。有一次。她叫我们跟她做相反的动作,有人被活捉了,在这个时候,谭老师大声喊道:“搞吧你,“这是她的口头禅。凡是被她捉到的,她都会用那诡异的目光加诙谐的语调来“表扬”你,令你尴尬不已。我们每个人都被吓得跳了起来。一醒悟,我们又忍不住大笑起来,我们那欢快的笑声久久回荡在教室的上空。
能言善辩
有一次放学的时候,谭老师说要发水果贴的,可当时她没有水果贴,说是下次再发。可到了下周,我们一直问她要上周和这周的水果贴,她却慢条斯理地伸辨道:“有你们这样问的吗?荣誉是要来的或问来的?如果你们表现好我肯定会发的啦!”你说谭老师是不是能言善辨?无论怎样都斗不过她,只能死心。
火眼金睛
老师还有一双火眼金睛,就像孙悟空一样。上课的时候她就用火眼金睛东张西望,看看那些同学在下面是否开小差,如果有人动,“火眼金睛”立刻发出警告:认真听课。屡教不改的就拿粉笔直接向他扔去。谭老师可是打得百发百中的,所以上课时同学们都不敢动。
这就是我们班的变色龙,她给我们带来了很多快乐,我们都离不开她。