寒假的趣事作文300字
“小孩儿,小孩儿,你别馋,过了腊八就是年……”一听到这首歌谣,我们大家都知道要过年了。过年一定有许许多多有趣的、好玩的、开心的事,想不想听听我见到的寒假趣事是什么呢?
腊月二十八的早上,我们一家人分工明确,准备开始蒸馒头。爸爸和面、爷爷烧火、奶奶为馒头设计造型。其中,最有趣的就是蒸花山。我见奶奶首先拿了16各大小不一的面团,把它们搓成16各长短不一的小蛇。然后,奶奶按照事先画好的图纸拼成了一个“福”字。接着用枣把“福”字的空间放满,我也拿了一个又大又红的枣放到了“福”字的“点”里。最后,把花山放进锅里端在灶台上,爷爷用大火烧锅,我也占一片地盘,往里面拼命地加柴火,大火噼里啪啦的燃烧着。20分钟后,又白又胖的花山出锅了。我仔细的欣赏着,一颗颗红枣点缀下的“福”字显得非常精神、非常漂亮。
我奇怪地问奶奶:“为什么叫它‘花山’,而不是枣馒头呢?”奶奶笑着说:“因为每个家长都希望孩子靠着山健康快乐地成长。”“噢,我明白了!”我点了点头。
奶奶给我蒸得花山真是又白又胖又大又好吃,这真是寒假里一件有趣的事呀!