可敬的老师作文
我学会了数数。妈妈问谁教的,是老师。
我学会了写字。爸爸问谁教的,是老师。
我学会了唱歌。姐姐问谁教的,是老师。
我学会了画画。哥哥问谁教的,是老师。
是谁教给我知识?是谁教我知错能改?是谁教我做人?是辛勤的园丁——老师啊!
课堂上,老师们为了让我们认真听课,他们决不马虎!有什么困难或疑问,他们总是手把手地教,他们不畏艰辛。即使困难重重,他们也决不放弃。
如果课堂上还听不懂,下课或放学时,老师还会为我们“开小灶”。他们放弃了休息时间,为我们这些“祖国的花朵”“浇水施肥”。
下课了,课堂上严肃的老师变得和蔼可亲、平易近人,和我们有说有笑,打成一片。我真希望时间不再流逝,就让时间停留在这一瞬间,停留在老师和我们嘻嘻哈哈的时光,不让它成为永远的回忆。可敬的老师啊,但愿你返老还童,变回一个小孩,和我们在树荫下玩耍。
记得有一次考试,我因没有复习而考砸了,我非常伤心。老师似乎看出了我的心思,一个劲儿地安慰我、开导我、鼓励我。我也因此心情好转,渐渐恢复了笑容,老师也笑了。老师啊,您就像我的再生父母。俗话说“一日为师,终生为父”,这话正是赞扬了老师们无私奉献的精神啊!
还记得有一次,我打破了同桌的水瓶,同桌发现后,问是不是我打破的,我死不认罪。我俩的争吵招来了老师,同桌把事情经过告诉老师。老师开始“盘问”我时,我还死不认罪。老师对我讲了许多大道理,还说犯错不要紧,关键是知错能改。我被老师打动了,说了真话。老师还夸我是个好孩子,我心里美滋滋的。
老师啊,可敬的老师!您无私奉献的精神让我感动,我要为您谱一曲热情的颂歌!