可敬的老师作文
“加油,加油!”每每听见这耳熟的呐喊声,我的脑海里总会浮现出那个熟悉的背影,她就是我三年级的班主任——李老师。
时光停留在三年级。李老师的到来让我高兴至极,她至今保存一颗童心,她天真,活泼,更有趣。
李老师像个有趣的小孩。一个美好的下午,正是品德课,李老师手中拿着一个u盘,偷偷摸摸地走进教室,吩咐同学关上前门和后门。对于她的一切举动,我们都丈二和尚摸不着头脑,一脸茫然地瞧着李老师。只见她又俯下身子,透过门缝观察门外情况,直到安全了,才长舒一口气,面带微笑,低声对我们说:“我为你们放电影……”“太棒了!”大家迫不及待地打断了李老师的话,欢呼道。“不过……”老师故意卖关子,大家都马上坐端正,安静下来,李老师笑了:“不,不是这个意思,我是想说小声点,别让校长知道了。”我们偷偷笑了,心里如灌了蜜似的。
李老师像个天真的小孩。我已经五年级了,她已经不是我的任科老师了,但调皮的我总与同学一块儿和李老师闹着玩,拿上一罐辣椒酱,请李老师品尝。她毫不犹豫地接过辣椒酱,舀起一勺吃下肚,辣得李老师直反胃,哭笑不得的她却丝毫没有责怪我们。
李老师像个活泼的小孩。三年级时,一年一届的运动会来临,我们个个擦拳磨掌,争取一举夺下冠军。我也被稀里糊涂地报上了跳高这项比赛。本来我就自认为不是那么擅长,所以不抱很大的希望。倒是李老师,对我们女子跳高很有信心,在一旁呐喊助威。我不禁激动万分,决心不负老师期盼,拿个好成绩回去。过了许久,老师的嗓子喊哑了,场上仅剩下我和三(2)班的一位“飞人”高手,她那跳跃能力令我惊叹。激烈对战中,最后难关困住了我们。李老师如救星一般,向我传教方法:“你看准目标,到杆子前别停下努力跳过去,加油!”我听了李老师的鼓励,信心倍增,那话语似乎有魔力,给了我力量。终于,我成功破了纪录,拿下第一名。我兴高采烈地望了眼李老师,她头带帽子,挥舞着手中的扇子,拉了些同学组成啦啦队,正在为运动员加油,呐喊声传出了九霄云外。我也毫不犹豫地加入其中。我们的加油声仿佛给了他们能量,运动员们个个使出了洪荒之力。运动会结束,我们班取得了团体第一名!
李老师,我最可亲可敬的老师,你是孩子界的“大明星”。