可敬的老师作文
六年级新学期,我们班新来了一位颇有特色的语文老师——任老师。
任老师总是面带微笑,宛如春风拂面,使人感到格外亲切。炎炎夏日,人无比困顿,哈欠连连,但同学们完全被任老师的课吸引住了。随着她动听的语调、动人的表情,我们时而凝神深思,时而神采飞扬,时而频频点头,时而低头微笑。课堂气氛很快被调动起来了,大家纷纷沉浸在学习语文的融洽氛围中:我们在任老师的带领下与詹天佑一起攻克千难万险;到山中去,访问大自然中的每一位朋友,聆听山雨的灵韵;和子期一起听伯牙鼓琴……老师还不时请同学回答问题,“答得好!”“完全正确!”“见解独到。”短短几个字给予发言学生的鼓励,却给了同学们无限的信心与肯定。不一会儿,大家都开始踊跃的回答问题,那一刻,任老师满脸的笑容是多么灿烂啊!
任老师不仅课讲的好,还是一位对我们要求非常严格的好老师。
一天下午,任老师拿着作业本,表情严肃,横眉竖目,紧绷着脸风风火火地走进教室。我心里“咯噔”一下,暗想道:“不好了,‘变天了’,‘要下雨了’。”果不其然,任老师站在讲台前,厉声说到:“近来同学们对作业的态度有点松懈,尤其是书写问题,每天都在强调,让你们要踏实认真,规范书写,可有的同学只有三分钟热度,就是不能持之以恒,将来怎么面临毕业考试?现在昌平区语文试卷单书写就要占去三分,你想想看,如果你的书写不过关,不规范,那你跟别人的起点就无形中降低了三分,怨不怨呀!不过关的同学要重新写!”说着,一个个开始毫不客气的点起名来,每念一个名字,我们就胆颤一阵。平日里喜欢蒙混过关的同学这次算是“老鼠见着猫”了。任何的偷工减料都瞒不过任老师的眼睛。“天网恢恢疏而不漏”,很快,几位偷懒的同学“落网”了。
任老师就是这样的一个“两面派”:时而晴空万里,时而阴云密布。但我深知,这“阴”与“晴”之间,包含着任老师对我们每一位同学浓浓的关爱。这就是我们敬爱的任老师!一位发自心底令每一位学生都喜欢又佩服的好老师!