我也追“星”
看着同学们最近都疯狂的追星,我也不能落后给他们,所以我也开始追星了。但是我追得星不是周杰伦,不是刘德华也不是孙燕姿,也是古代的一位伟人诸葛亮。
诸葛亮,您是一位近似神的人。您的一举一动都留给后世一种震惊。纵观您的历史舞台,是从三顾茅庐开始展开的。不经意间,那刘备将您这条深藏多年的巨龙给引了出来。
“未出茅庐,尽知天下事!”这已可看出您是个不可多得的旷世奇才。从您忠诚地追随刘备起,便为兵家史添加了一个又一个奇迹。
您用兵惟妙惟肖,作战一反常态;专以奇兵制胜。直教敌人抛戈弃甲,晕头转向;闻风丧胆,防不胜防。借荆州,戏周瑜,舌战群儒,坐收渔翁利;擒孟获,收姜维,力敌众叛,直捣乱贼窝。火烧赤壁,败曹操于华容道;巧摆空城,退司马懿千万兵…运筹于帷幄,决胜于千里。您戎马生涯,征战无数,但无不赢得从容,赢得潇洒,赢得慷慨,赢得大快人心!
扶危济困,为百姓惩恶扬善,刚正不阿,为尘世除暴安良…行军作战之道,治国安邦之理,您都懂!所以平生您以身作则,赏罚分明,大公无私。一生都致力与敌人斗智斗勇,为战乱时代开拓光明而努力。
一条忠心,誓随汉室,三十六计,力挽狂澜。您的出现进一步加快了风火三国的统一。神乎其神。您这种种烁古耀今的成就,堪称前无古人,后无来者。如此之大智大勇,亦将成为我一生的崇拜。
可怜可恨,苍天无眼。后汉不继,形神亦无。出师未捷身先死,长使英雄泪满襟!欲借东风吹愁去,天公不惜才;而今魂沉五原不复在,人间天上不相来……
诸葛亮的聪明才智是我一生追求的目标。