感冒作文400字
我感冒了。晚饭后,我一个人坐在沙发上,全身毫无力气,也不想说话,就那样静静地坐着,像一片无头无尾的枝叶,在空中随风飘动,浑身酥软。
妈妈见到我这副模样,一边催促爸爸去买药,一边说:“儿子,你去躺躺吧!”我走到床前,用无力的双手轻轻地掀开被子,慢腾腾地躺下身子,不一会儿就睡着了。不知过了多久,我隐隐听见爸爸用轻柔的语气唤我:“儿子,快起来吃药。”我迷迷糊糊地用右手撑住无力的上半身,慢慢地坐了起来,吃完了药,又昏沉沉地睡着了。
第二天早上,我的头还是疼。我用微弱的声音有气无力地对妈妈说:“我的头好疼。”爸爸很着急地说:“这药看起来不太管用啊。”我慢吞吞地说道:“可能是。”头越来越疼,我的脑袋像是被一把巨大的钳子夹着一样,那疼痛让我快受不了了。爸爸的脸色越来越难看,在屋子里踱着步子。过了一会儿,他说:“儿子,我陪你出去晒晒太阳吧。”我实在是不想在家里呆到发霉,便硬着头皮答应了。
到了楼下,温暖的阳光晒到我身上,没多久,好像僵硬的身体慢慢变得柔软了,人也精神了许多。爸爸关切地问:“怎么样,现在比刚才好些了吗?”“好多了。”我微笑着回答。
这次的感冒,不光让我深深地体会到病痛的折磨,还让我感受到父母平凡而真实的爱!