读书作文300字
书,让我们懂得,明媚着,便是快乐;幸福着,便是美好。
这个学期,我有许多收获。那些书中的人物每每想起来总是难以忘怀。比如没有见过,但却读了他多年书信来往的汉修先生,就让人倍感亲切。《亲爱的汉修先生》一文主要讲的是鲍雷伊这个男孩子的故事。鲍雷伊的父母离婚了,在汉修先生的帮助下,他懂得了原谅父母,汉修先生还教会了他写作。一次奇妙的遇见,《中央广场上的蟋蟀》让他一夜成名。
回忆起读书的经历,总是受益匪浅。我从一年级开始看了无数本书。每一次选书都是选有用的小说或者文言文。站在书架前,我把手伸出来,发现我与书的故事才刚刚开始。
我以前以为有一些职业不伟大,看了书才明白每一个人都是伟大的,扫地工、门卫、洗油烟机的人……能在自己工作岗位认真工作,出色完成任务的人都值得人们尊敬。
不管怎样,我觉得我们应该多读书,多看书,要用心去读,我想对这些作者说一声:“辛苦了。”作者们用一颗安然的心,将那天空的静美,小草的清新,融在时光清淡的笔墨间。使我懂得:书,尘封是记忆,打开是光阴,等到不经意翻阅时,却能够读到一缕春意。
读书让我快乐成长。