三年前春天的一个早晨,春风送爽,妈在妈送我去学校时发现,有几个工人在我们家门口种小树,我没太在意。放学回来时竟发现又多了五、六颗小树,兴奋的对妈妈说:“妈妈,停一下”!然后我跳下车去看了看小树,之后我每天都路过时都会看看它长粗长高了没有。
“哼!说我骗人!你才骗人呢!”我气哄哄的走出了家门。因为我没有说谎,妈妈非得说我骗人。走着走着,就走到了那几颗小树旁,它的枝头已经发出了绿绿的小芽。我抚摸着小树情不自禁的对它说:“小树,小树,我告诉你,今天在家里我又和妈妈吵架了……小树呀!还是你好,只有可以静心听我说心里话。”
看着慢慢长大的小树,它好像是在对我说:你做的不对,应该去给妈妈解释清楚,不应该和妈妈闹脾气。我猛然间觉得自己心里舒服了很多,下定决心,向家走去。当我把经过都给妈妈说了之后,妈妈也不好意思地给我道了歉。
就这样,每当我心中有什么烦恼的时候都找小树去倾诉,小树成为了我生活中不会说话的朋友。