6月1日儿童节是我们的节日,但我对六一儿童节患有又期盼又讨厌的感受。
我期望6月1日快到,是和其他同学一样想别人会送我什么宝贝礼物?我讨厌六一儿童节是有一件事儿引起的。
那是我二年级下学期,6月1日下午我和妈妈一起骑自行车去世纪公园玩,在我下小桥的坡时,手像打了麻醉一样狂抖起来。我想:一会儿会好吧。可谁知一下子摔倒在地,我觉得头天昏地暗,嘴上有腥味。这是怎么回事?我好奇地摸了摸,满手的血。嘴上冒出血,我害怕极了。手上有一点擦破,还留着嘴上的血印。我不禁害怕得哭了起来。妈妈见我嘴上出血了,连裤袜也破了,赶忙带我去“儿童医学中心”。他们说,我有内伤,得去“第九人民医院”。在巴黎春天门口,妈妈很自责地说:“都怪我不好。”好像是她受了重伤,比我还痛。妈妈的那句话我永久难以忘怀。我那时从心里害怕,我会不会就这样死呢?
我开始疲倦了,说:“妈妈我累,想睡觉。”妈妈说:“不能睡,不能睡!”事后我问她为何我不能睡?她说,有的人受了伤睡着了,结果死了。
到第九人民医院,我打了针,进了一个像手术室的地方。医生给我消毒,当我张嘴时,嘴唇张不开了,我很着急,终于张开了。医生让妈妈决定要不要缝针,妈妈说先观察几天。医生说:“如果在观察期间,发烧感冒什么,会有病毒进入,要及时来医院……”医生再次给我做一些喷消毒水的治疗,使伤口少被感染。
回到家我只能吃面,不能吃白米饭,因为不能吃粗粮。我很伤心……
难过的XX再见,我最想忘记你的不是血恨也不是惨痛,而是妈妈那夺眶而出的泪水。哪个足球运动员,没留过血、开过刀、做过手术,但他们还忍痛踢球,受点小伤有什么大不了的。做个勇敢人,做出好榜样。