从一个无知的小女孩到一个优雅的女人,我成了一名时装设计师,离开了我最喜欢的家乡,出国旅行了很多年。我多想家啊!
最后,我得到了空!我很快驱车直奔我已经离开很久的家乡。除了道路不再是坑坑洼洼的泥路,除了道路两旁新建的几个优雅的公园,我家乡的一切仍然是那么熟悉。熟悉的木屋,熟悉的田野,熟悉的美丽松树...
把车停在离家不远的停车场(这里曾经是草堆,跳着绿色的蚱蜢...想到这,我不禁叹了口气),下了车,我迫不及待地奔向那里——我儿时的朋友们在的地方。我的朋友,它还在那里。这是一棵高大茂盛的美丽松树。这时,它静静地站着,站在院子里最显眼的地方。姿势仍然又高又直,树干更粗,但是树皮比记忆中更粗糙更古老。树枝和盘子混合在一起,针状的叶子仍然是如此的绿色和浓密。这么多年过去了,老朋友,你好吗?我走过去摸了摸老树的树枝。树干上凝固的松节油似乎在倾诉我的想法。妈妈说奶奶出生后她就有了。我站在下面,静静地看着它。我童年的记忆涌上心头:我总是爬上它茂密的树枝,躺在树枝上,看着我最喜欢的书。我总是和朋友坐在阴凉处,吃新鲜水果。蓝天空,纯净的白云,轻柔舒适的微风,鸟儿在树枝上歌唱,阳光下斑驳的影子...非常愉快。分散的时间不会回来了。想到这,我不禁鼻子发酸。
“晚餐!”我姐姐打破了我的心情。爸爸特意把桌子放在松树下。“我突然没打招呼就回来了!”我不是说爸爸的老身体,只是看我姐姐的长发,不再闪亮,是无限的悲伤。有一次,她瀑布般的头发让我在盆里洗澡时非常羡慕。“我回来是因为我想念你,想家……”风轻轻地吹着,撩起了我的头发。“花可以折直,但不要等到没有花空才折树枝。”青春易逝,家乡永远是我心中最美的等待...