生活更美好作文
到底什么能让生活更美好呢?是听一首美妙的音乐,是一朵自己亲手栽种的小花,是一次欢乐的旅行,还是讲一次诚信呢?我认为让我的生活更美好的,当然是养一只可爱的泰迪狗了!
我一直都渴望能养一只小狗,做梦都会梦见和小狗一起去玩耍。就在前几天,爸爸回家时,手里抱着一只黑色的小泰迪,妈妈看见了爸爸手里的小狗问爸爸:“咦?这只狗不是姑妈家的吗?”“是呀!可是她不想养了,就说送给我们了。”爸爸开心地回答道。
我高兴得一蹦三尺高,因为我终于也有一只自己的小狗了。我给它起了一个好听的名字叫“桔婷”,桔婷的到来给我的生活带来了不一样的色彩。
我和爸爸都忙碌了起来,我给桔婷用纸箱做一个温暖舒适的小屋,而爸爸则在卫生间里给桔婷洗澡。洗完澡后,我把他带到小屋里给它放了一些粮食和水,看着桔婷开心地吃着,我也满意地笑了。
桔婷特别乖。每当我放学回家,它看到我会立刻站起来,摇着尾巴跑过来,用鼻子一边蹭我的裤脚,还一边“汪汪”地叫着,表示欢迎我回家呢!
桔婷虽然很乖,但也还是有点调皮。有一次,我准备穿鞋去上学,却发现鞋子少了一只,怎么找也没找到。这时,我走到桔婷的小屋旁,发现我的鞋被桔婷高兴地玩着,桔婷发现了我,便叼着鞋来到我面前,伸出舌头微笑着。我想:桔婷真是个“小淘气”。
有几次,爸爸妈妈下班比较晚,家里只有我一个人,我写完作业后,时不时的往窗外看看爸爸妈妈有没有回来,似乎桔婷看出了我的心事,它跑到我的跟前,用头蹭蹭我的腿,好像在说:“别怕,我在这”。桔婷的出现,让我不再孤单、害怕。
现在,桔婷仍在我家,我每天都会和它一起玩耍。我相信它永远不会离开我,也是桔婷让我平淡无味的生活充满了欢声笑语。