成长的第一次作文
也许你只知道成长中有很多烦恼,成长中有很多鲜为人知的快乐,却被我们忽略了。打开记忆盒,找到快乐的第一次,找到每一个快乐的瞬间。
走进校门,拿起墨味的书,心一跳,小心翼翼的慢慢放进书包,然后回家收拾漂亮的书写本。从aoe到汉字一个个,让我在知识的海洋里畅游。
第一次拿书。开心。
当我学会查字典的时候,我尖叫着跳起来,抱着妈妈的胳膊,看着我骄傲而陌生的在字典里翻出我的名字。
第一次学查字典。激动。
一年级的时候,语文课本教我们洗手怕。回到家,我们拿出手帕,小心翼翼地洗了两三遍,一步一步。我们看着手帕上的小兔子,它的脏脸被我洗得干干净净,透过太阳微微照着。
第一次洗手。荣幸。
“呜呜……”“妈妈,火车来了,我们去看火车吧。”和其他孩子一样,我喜欢看火车。我爸爸上班的时候坐班车。他知道我喜欢火车,就带我去和他一起工作。“呜呜呜……”我捂住耳朵,火车开动了。“卡花了卡花了卡花了”我惊喜地开车到了外面。随着火车的呜呜声,我的第一次“火车之旅”开始了。
第一次坐火车。激动。
“呜……”哇,和火车一样的声音,家里新买的电茶壶叫。这个电茶壶烧水。当它沸腾时,它会哀嚎。很好玩。妈妈不插电,拿起茶壶往热水瓶里倒水。“哇。高兴。发出响而刺耳的声音。滴水……”水满了,倒的过程中发现声音不一样。水打水的声音挺好听的。第二壶水开了,我努力学着妈妈的样子。“哇……”这时,我学会了倒水。
第一次灌水。开心。
咕噜咕噜喝一碗汤,就几口,新鲜!很好吃!有一天,妈妈不在,我的嘴又馋了。我翻开课本,看着怎么煮青菜汤。看看书,打开气罩,倒水,放菜,放盐,做饭,上菜。在我的手底下,第一碗汤诞生了。热气腾腾的,一小口,好咸!盐太多。
有点大。第一次煲汤。喜悦。
我在成长,我很快乐。长大了就是幸福。回来的时候嘴巴还在涨;我的心还在跳动,记下这成长中的每一次第一次,记下这成长中的无限快乐。