成长的第一次作文
时间老人是无情的,他只轻轻挪动了一小步,我就从一个小不点变成了个大男孩,而有些事从发生起,就像一块烙铁,烙在我的心中,抹也抹不掉,磨也磨不去。当时,这些事令我惶惶不安,现在想起,也只不过是哈哈一笑。
我从小就不是个真正的好孩子,又时常在一些大孩子的“鼓舞”下,就去干些危险的事。当时这些事被我们叫做“勇敢之神的试练”。我记忆中最疯狂的第一次是这样的:大孩子们又要去挑战人体极限的时候,我虽然想告诉自己不能去,但最终却还是去了。这第一次,也图个新鲜,所以就骑上车跟随他们去了。那一次,我们已出了在我眼中比天还大的小区,离家越来越远了。我心里虽然十分害怕,但嘴里还叫着:“快走,快走!”我们越骑越远了,离妈妈的笑脸远了,离爸爸的责备远了。
我们却一直继续向前走。
现在算起顶多十分钟的路程,那时却无比漫长。我们终于到了一个左转处,当我庆幸终于不走直路的时候,却又迎来了许多转弯。当终于来到我们的目的地——一处大坡的时候,我才发现我是如此的胆小,如此的无助,我没见过那里的任何一处景物,我也没看见任何能帮我的人。而大孩子们却玩得十分高兴,他们说:“嘿,看见了没,这就叫英雄!”而我却觉得我是个胆小鬼,眼泪都害怕见人,藏在眼眶里。这时大孩子们玩得没意思了,才想起我来,他们告诉我只有坐在车上,向坡下的空地冲下去就可以。可我就不挪窝,他们似乎觉得让我玩比他们自己玩更有意思,于是都围过来了。一个说:“只有你骑下去,我们就回家。”另一个说:“猛蹬几下踏板,一翻眼皮就下去了。”我经不住他们的七嘴八舌,只好听命,过程很简单,不是重点,唯一可说的是我跌了一跤。
就像我刚才写的事,结果并不如过程重要,因为这些游戏可以再玩,但一定不会像第一次那样害怕了。虽然第一次缺乏经验,但也有它的好处,绝不是第二、三次能匹敌的,所以请大家珍重第一次。