成长的第一次作文
暑假,就是创新的开始。而在初二的这一个暑假里面,我又有了不一样的生活。
我加入了我爸爸的钓鱼活动,这可是我第一次的大胆尝试。
第一次去的时候我只是坐在旁边看着爸爸一次又一次吧钓竿拿起来,又抛入水中,看着一条条小鲫鱼被丢入我们事先准备好的水桶中,到最后回家的时候,水桶中已有了许许多多的小鱼。大门时,我始终都没碰上鱼竿。
第二次,老爸好像还是没有想要让我钓鱼的意思,所以我就自己到路边找到了一根棍子,自制了一个小鱼竿,到底是山寨的,我一条小鱼都没有钓上来。
第三次,我就正式开始了钓鱼的道路。
首先,爸爸帮我整理好鱼竿,然后再将准备好的糠饼放到钩子上,再投入水中。就这样钓鱼的路线就步入了正轨。
起先,我不敢抓蚯蚓,更加不敢把它挂到钩子上,每钩一次,就要麻烦我爸爸把他的鱼竿放下来,帮我挂蚯蚓。所以在那一天,我还是有那么一点点的成绩,不过我爸可就被我害惨了,一个下午也还只钓了两条鱼。
最后一次,我们的阵容就更加庞大了,除了我们俩,还有两个伯伯一起。
那一天我鼓起勇气还是试着自己来挂蚯蚓,不过一条条的蚯蚓似乎对于这一个个的小钩子来说太大了,所以就必须把蚯蚓分成两半来用。可,我是在是不敢,看到爸爸把它掐断,我就觉得很残忍,每当我抓住这一般蚯蚓的时候,它们都会使劲的挣脱我的手,它们会在我的指尖使劲的扭动,这种感觉令我十分害怕,而且在这蚯蚓的一头还会有血流出来。有时候抓住它们的时候,我会害怕得大叫,不过尾盘最终还是坚持下来了——因为我不想要拖累我爸,我希望我们可以钓到更多的小鱼。
不过最终我还是取得了第一名,我钓到的最多。
最开始就只有我一个人先钓到了一条,不过,过来许久许久都没有人在钓到鱼了,后来还是我钓到了鱼,不过中间有一次我连续钓到了几条鲫鱼,可是有一条鱼被我钓上来的时候沾上了泥我就放到水里洗一下,结果,意想不到的事情发生了——它,竟然跑掉了,着我可心痛得要命啊!!!而且在这之后很久我都没有再钓到鱼了。
只是在快要收杆之前再钓到了最后一条小鱼。
新的事物需要自己去实践!新的感受需要自己去领悟!新的生活需要自己去体验!