成长的第一次作文
每个人的第一次都是不同的,有成功的、有失败的、有充满泪水的、有带满欢笑的……而每一个第一次中,都会感悟出许多的道理,我,也有让我终生不忘的第一次。
从小我就羡慕滑冰运动员,羡慕他们在冰上那随心所欲的舞姿,羡慕他们在冰上自由的滑行,羡慕他们在冰上的快乐笑容。他们摆动起自己的双手,慢慢将一只腿往上伸起来,然后再轻轻把腰弯下去,做出了一个小鸟在空中自由飞翔的动作,看起来真美!
小时候,我就常常跑到解放碑大都会顶楼溜冰场去看大哥哥大姐姐们溜冰,看着、看着,我在地上不要自主的做出了溜冰的姿势,可我再怎么想、再怎么做,也没有勇气跨进真正的溜冰场一步,可是,有一天,却改变了这个胆小的事实,我勇敢的跨进了。
那是去年的暑假,我和爸爸到解放碑大都会一起玩,一进大都会我就激动地跑到顶楼用羡慕的眼睛看着,爸爸见我的表情一定猜出了我想溜冰又不敢溜冰的心。爸爸顶着我,笑了笑说:“静如,你是不是想溜冰啊?想去就去呀!”我轻轻地点了点头,又急忙回过神:“算了,我还是不去了。”我低下头,“做什么事都应该勇敢的去尝试一下新事物,既然你这么想去,就放胆去啊!不应该逃避困难,不要事后后悔哦!”爸爸严肃地说。“那好吧!”我犹豫了一会并答应了。我换上了从未见过的溜冰鞋,沉沉地,下面是尖刀,让人感觉很新奇,当我漫步走到溜冰场门口时,心里害怕起来,就像一只小兔子跳进了我的心里,不停的跳。如果我一进去跌倒了怎么办?如果我一进去被别人挤过了怎么办?如果别人嘲笑我溜得不好怎么办?我越来越害怕,我的脚抖了几下,退后几步,可看见爸爸对我微笑、对我充满信心的表情,我又怎能退缩呢?我忍心让爸爸失望?于是,我吞下一抹口水,右手扶着旁边的扶手小心翼翼的走了进去,“兰静如,加油、加油。”我心里默默地念着。慢慢的,我围着溜冰场溜了几圈,胆子渐渐大了起来,我放开扶手,快速的向中间滑去,独自溜了起来,这才感觉到了好快乐!好放松!我的勇敢、我的自信、这都是爸爸给予我的鼓励,让我胆大。
做什么事都应该去用心尝试一下,不要看见困难就退缩,要勇敢、自信的去面对,这样才能得到收获。