成长的第一次作文
每个人都有自己人生中的第一次,每个第一次都在“酸、甜、苦、辣”中徘徊。在这些过程中我们都在品味着成长的滋味。大部分人对第一次都充满着好奇与兴奋,而我——却对它充满了恐惧与沉默。
记得那次,五点钟的天就已暗下来,乌云密布,果不其然下起倾盆大雨。放学后,我回到家。发现妈妈还没回来。心想:妈妈一定是忘带雨伞,但没事,还有爸爸这个“顶梁柱”呢!一个小时过去了,“妈妈怎么还没回来,没事吧?”我有些着急。我趴在窗户上,看了看,雨越下越大,根本没有停下的意思。不行,我不放心,要去接妈妈。我焦急万分,连灯都没关就冲了家。
天已经黑透了,寂静的小路里只剩下了我一个人。在雨天里第一次走夜路,对我是极大的考验。路边的小树被风吹得稀里哗啦的响,摇摇晃晃。我在泥泞的小路上小心地走着。雨伞被风吹得几乎撑不住了,雨不停地打在我身上,裤子下端都湿透了。我的眼泪从眼眶里冒出来,我开始惧怕起来,心里冒出了一大堆回去的理由。我正犹豫不决的时候,脑海里突然跳出了妈妈着急的神情。不行,妈妈还在等我,我一定要走出去。我留着眼泪,握着雨伞,大步大步的跑了起来。水花越来越美,可我的裤子却越来越糟。“啊——”一个石头把我摔了个”狗啃泥”,我这次并没有气馁,一鼓作气,站了起来,继续跑,在勇敢的帮助下我打败了恐惧,逃出了“小路”的“手掌心”
终于到了,妈妈看见我这副狼狈的样子有些生气,她慈祥的眼神中多出了一丝愤怒,但她并没有责怪我,她好像看透了整件事的来龙去脉。妈妈跑到我的雨伞下,听我讲述着来的过程,不知不觉就走出了小路。妈妈说她很敬佩我的勇气,她说我长大了,我满意的笑了笑。
只要有努力,就一定会有收获。只要有勇气,就一定能击败困难。
在成长的过程中,充满了“喜、怒、哀、乐”这是我记忆中碎片,是我成长的回忆。“可怕的第一次”我永记于心中!