开学典礼感想作文
一年一度的春节寒假期间的30天很快就过去了,该玩的也都玩了。接下来我们就应该把心中放飞的小鸟收回来,迎接新的一个学期。
今天,是开学第一天,我早早的起床,来到学校,见到老师就喊一声:“老师早上好,新年快乐!”。不知怎么,心中有一种说不出来的高兴,虽然不愿与家乡的亲戚朋友小伙伴分离,但一进教室,一个月没见面的小同学都向我打招呼,我恨不得一把抱住郭炜舰,在他圆圆的脸蛋上狠狠的亲上一口。
到了做操的时间,我们排好队下楼,因为今天是开学第一天,所以举行了一年一度的“开学典礼”。我们在飘扬的国旗下听完了校长和同学的演讲。新学期的第一堂课就是数学,我们学习了第一课《简易方程》。第二课毫无疑问肯定是语文,老师一进教室,就指着刘璇的披头散发批评了几句,俗话说:“有奖就有罚,有表扬就有批评”。这句话也可以倒过来说:“有罚就有奖,有批评就有表扬”。这不,老师表扬我见到老师就喊:“老师早!”惹得老师心中就像冬天的太阳暖暖的。
开学第一天,过得开开心心,希望以后每一天,都可以受到老师的表扬,做一个老师的小助手。