开学典礼感想作文
今天早上,我兴高采烈地在两个月的校园里举行了一个盛大的开幕式。
首先,举行了升旗仪式。八个六年级的旗手和三个好学生,每个班的智慧之星和阅读之星把新学期的第一面国旗升到了蓝天。与往年不同,大一新生举行了开学典礼。
第一个是衣着得体,聪明的一年级学生衣领整齐,坐姿端正,好像比我们四年级的兄弟姐妹更有活力。
第二项是朱砂,也叫“睁眼”。第一个老师把朱砂抹在学生的额头上。学生们看到老师,就抬起头,闭上眼睛,等着老师给他们抹朱砂,象征着他们眼睛明亮,善于读书。
第三,打鼓是明智的。赵校长和学生代表每人击鼓三次。他们敲鼓,让我努力做到最好。大一新生充满憧憬和希望。
第四项是启蒙画。在万乐老师的带领下,我大量写出了“人”三个大字。我仔细观察了最近的一个一年级的孩子,他一个一个写着“人”的字。
第五项是感谢老师,新生鞠躬90度表示对老师的感谢。
第六项是送书和礼物。一年级课本是一年级老师给的,只有一年级新生用手拿着,反复说谢谢。
第七项是珍惜你的愿望,就是学生在开学前一天准备好愿望,折叠成自己喜欢的手册,六年后打开看看愿望是否实现了。
今年的开幕式让我难忘。