在森林里有一只可爱的小熊,它已经上学了,每天背着妈妈给它买的新书包高高兴兴地去上学。书包特别漂亮,它很喜欢,也很爱护。
一天晚上,小熊写完作业,没有整理书包和文具就准备去睡觉了。妈妈催促它赶快整理好书包和文具再去睡觉,小熊却不听,什么也没做,就呼呼大睡起来。
到了第二天早上,小熊背着书包高高兴兴地去上学了。来到学校,打开书包准备拿出上课的书时,它发现书包里空荡荡的,什么都没有。小熊惊呆了,生怕被老师发现,批评它,整天提心掉胆。
上课了,老师看到小熊的课桌上什么都没有,就严肃地问:“小熊,为什么你的课桌上什么都没有?”小熊红着脸、低着头跟老师说明了情况,认了错,老师就原谅了它这一次。
放学了,小熊回到家却把老师说的话忘得一干二净了,晚上它写完作业也没有整理就去睡觉了。小熊做了一个梦,梦到它的书包会说话了,书包生气地说:“小熊你为什么又不整理我,损坏我的名声?让我出丑,我不想和你做朋友了。”小熊惊呆了,不知说什么好,一下子就从梦里醒过来了。它一睁开眼,就赶紧跑去把书包整理好了,之后才安心地睡觉去了。
从这以后,小熊知道了每天整理书包很重要,再也没有忘记整理书包了。老师夸奖它是一个知错就改的好孩子。