从前有一只兔子,它叫达利。它什么都不知道,连自己是什么动物,吃什么,还有住哪里都不知道。有时候达利想:我吃什么?吃虫子,吃肉肉,还是吃……我住在哪里?在树上,在地下,还是在海里……
为什么要问这么多,因为它什么都不知道。可是达利的好朋友小松鼠,它把自己当小松鼠的习惯告诉了达利,达利把这些技能都学会了,它成为了一只与众不同的兔子。
有一天,一只兔子大喊:“黄鼠狼来了!”其他兔子都躲了起来,除了达利,它坐在树上吃着松果。黄鼠狼来了,它在兔洞旁边转了转。达利看见了黄鼠狼,友好的打着招呼:“你好!”黄鼠狼看见了达令,眼珠咕噜噜一转,露出了诡异的笑容,还露出了它尖锐的牙齿,它心想:这只兔子真傻,我爬上去把它吃了。黄鼠狼慢慢地爬了上去。
达利说:“我们玩跳跳游戏吧!”黄鼠狼说:“好啊!你到我肚子里跳跳吧。”可是达利一跳,把脚蹬到黄鼠狼的头上,黄鼠狼掉到树下摔死了。达利安全地跳了下去,兔子们欢呼着,都称达利为“兔子王”。