十年后想象作文
二十年后的我作为一个世界著名的演员,因为一部戏回到了我的故乡——四季如春的云南昆明。
我乘上飞机上往下望,觉得自己离陆地有十万八千里。我好似一只在苍穹中飞行的老鹰,胸怀大志、鹏程万里,想要为自己的人生创下一番靓丽风景。
飞机着陆后,我拎着行李,走在回家的路上。路边种着一棵棵高大挺拔的树,那么的苍翠欲滴。每一棵大树下都围绕着一片花儿,这些花儿多得让人眼花缭乱、目不暇接。它们姹紫嫣红、五彩缤纷、争奇斗艳。有时还有花蝴蝶和小蜜蜂来探访。花的颜色有很多,有黄的,红的,白的,紫的……马路上,车来车往、川流不息,有小轿车、货车、面包车……再往前走是一片绿油油的草地。一走进,一阵阵芳香扑鼻而来,沁人心脾。那混合着泥土与青草的气息使我心旷神怡。闻着那草香,我连踩在上面都不忍心了。终于到家了,妈妈在家门口等着我,门的两边一如既往摆着两盆牡丹。我迫不及待地冲了过去,拥抱我的妈妈,在她的怀里倾诉我的思念。
之后,我跟着妈妈去逛超市。到了超市,拿着推车,我看到超市里的东西都放得井井有条,应有尽有,真是琳琅满目啊!不仅如此,它们还都物美价廉!
二十年前的家乡与二十年后的家乡真是有着天壤之别,看到这,我的自豪感油然而生。我为我的家乡感到骄傲!