烦恼的作文
水啊,水啊,自从搬进新居,我终于知道没有水是多麽烦恼,也知道了水的重要性,要养成节约水的习惯。我的新居特别好停水,可以说是三天两天就停。
那天登山回家,路上实在口渴。但爸爸说家里有水,何必再浪费钱。我只好咽了咽口水,希望快点回家。谁知一提开水瓶,妈呀,咋是空的。我两眼朝爸爸一瞪,他看不对,赶紧赔小心道:“不就是开水嘛,来来来,我们再烧不就行了。”我心急如焚地打开水龙头,几滴水流出来,然后连半滴都不肯下来了。顿时,我觉得血都冲到嗓子眼了,反复扭水龙头确定真的停水后,无力的躺在床上。到了这时,老爸还不肯施舍,说什麽一会就来水。在等水的这期间,度秒如年,当咽下最后一点可怜巴巴的口水后,猛踢了水龙头后决定到别人家蹭水。边走还边骂:“妈妈的,这水咋不来,烦死了。”更气人的还多着呢!玩了一天,本想开开心心的淋浴一下在进入梦乡,可头上的洗发露还没冲掉,肥皂一身时,水温突然降低,慢慢的流光了,真让人难受死了!这类停水的事发生的多,可这回我可真的生气了。
火不知冲谁发,就拿着高档步娃娃大呼小叫,最后还加上了拳脚。平息后看着被拆的四分五裂的碎布,真是哭笑不得。最后到了十二点水才来,我也因为着凉发烧。停水不是好事,一停水就会有麻烦找上我,而我一提起停水也是火冒三丈,所以希望大家珍惜水资源,免得和我有了相同遭遇后,想后悔也来不及了(停水是浪费水造成的?文中没有提,可不能硬加什么大道理哦!)。停水实在是太讨厌了。