烦恼的作文
天下万物都有烦恼,孩子有,大人也不例外。
以前,我的爸爸是股票迷,他整天脑子里都是——大盘的点数。
一天,我正做着作业,突然传来一阵阵敲门声,“吴砥,快开门!”听这声音,准儿是老爸回来了,可怎么这么早呢?不管了,先开门再说。
门开了,老爸没脱皮鞋就冲进了书房,快速打开电脑。“哎……”他这才长舒了一口气。可没过一会儿,又是一阵大叫:“武汉中百跌了这么多!北大荒也跌停了!我的钱哪!”
现在,我的爸爸是彩票迷,他整天脑子里都是——中奖号码。一天,爸爸正骑着摩托车送我上学,他突然来一个急刹车,吓得我闭上了眼睛,心怦怦直跳。“老板,来两张‘刮刮乐’!”老爸熟练地掏出一枚硬币,在彩票上刮了起来,然后放在眼前看了又看,显出失望的神情,接着手猛地一揉,将彩票丢进了废纸篓里。“走,快迟到了!”老爸又急了起来。
到了晚上,老爸抢先打开电视机,然后从裤袋里掏出了张“双色球”,可不一会儿,从客厅里传出的仍然是一阵叹息:“哎,只对了三个数……”
大人们,如果你们不买股票和彩票,还会有这么多烦恼!