每个人的一生都要穿越一片沼泽地,这片沼泽,是我们生命的逆境。只有穿越了它,你才能成为生命的强者。
英国少年艾金森,因为长得憨头憨脑,加上行为举止笨拙而幼稚,成了同学们戏谑的对象。走向社会的艾金森也因此而找不到工作。四处碰壁的艾金森极度自卑,苦恼至极,于是整天消极地躲在房里喝闷酒。
一天,艾金森的母亲将儿子带到花园里,指着各种各样的花草说:“每种花都有开放的机会,那些还没有开放的,只是未到季节。花草在没有遇到适合自己开放的季节时,需要吸收养分和阳光,储备足够的能量等待属于自己季节的来临。”
艾金森从母亲对自己充满信心的目光中站了起来。凭借不懈地努力,他饰演的憨豆先生虽然有一点笨拙、有一点幼稚、有一点单向思维、有一点腼腆,但是却深受观众喜爱,于是他在英国迅速走红。艾金森终于等到了自己的花开季节。
逆境,生命的试金石。在逆境面前,只有那些充满希望,坚韧执著,拥有进取之心,源源不断地创造希望,昂首阔步,一往无前的人才能创造生命的辉煌。他们的生命之光会永远在逆境这块试金石前熠熠闪光!