我家的狗的作文
一双圆溜溜的眼睛,一身金黄色的毛发,像穿了一件金色的衣裳,它就是我家唯一的宠物——金毛狗当当。
金毛狗是一种可爱的犬类,温顺漂亮,还特别聪明,很讨人喜爱。
还记得去年暑假的一天,我和爸爸到音乐广场去散步,在路边看到有人在卖狗,那是一窝小小的金毛狗,刚刚满月,它们一个个瞪着眼睛相互依偎在一起,哼哼唧唧的,我蹲在旁边看的入了迷,它们实在太可爱了。
“我们可以收留一只吗?就一只。”在我的央求下,爸爸终于同意了。我选来选去,挑了一只小母狗,黑油油的眼睛水汪汪的,我给它取名叫当当。
从那以后我就视它如珍宝,每次一回家,第一件事就是和它玩一会儿,给它喝牛奶吃面包,每天带它出去散步,还带它一起去度假呢,当当也特别懂事,很听我的话。
现在它长大了,足足有一米多长,身高也已经80公分了,我们家已经养不下了,爸爸决定把它送回老家去,我恋恋不舍的送它离开我们家,可眼泪却在眼眶中直打转。
我现在每次放假都会去看它,每次车门一打开,它便热情的迎上来,“汪汪”的叫上几声,好像在说:“欢迎你回来!”然后在我身边转来转去,就像是看到了老朋友一般。
这就是我的金毛狗当当,虽然我们不能经常在一起,但是我相信我们的感情一定还在,直到永远……