桂花作文300字
我家门前的桂花树桂花没有玫瑰的香粉迷人;没有牡丹的国色天香;没有菊花的傲霜立雪。但它非常的朴素。桂花树亭亭玉立在我家门口。它枝繁叶茂,青绿色的叶片中间,一朵多可爱的小桂花好似害羞的小姑娘,在茂盛的职业中若隐若现,有时躲起来,露出半个脸,好像在与我们做捉迷藏呢!虽然他那么小,那么不起眼,可是他那浓浓的香味能让整个小山变的香味浓浓的。
我最喜欢的话就是桂花。每当秋天来临,只要周六,周日有空,我就回到桂花树下。我有时会望着一朵朵小桂花,静静的闻着它浓浓的香味,还有时我会拾起地上的几朵桂花,放在手心里,细细观察着,那桂花有六七片花瓣,好看极了。然后,我吹一口气,桂花在天空中飞舞,把香气带给远方。我越来越喜欢桂花,桂花甚至成了我的好朋友。秋天的夜晚,我在桂花树下乘凉一阵秋风吹过,细细的桂花撒了一地,顿时一粒粒桂花铺在地上,黄金满地,组成了一张金色的地毯。桂花的样子,不仅迷人,它的用途可不少。他经过加工可以制成桂花糖,桂花茶……还有今年中秋节我们喜欢吃的桂花月饼呢!桂花树,只留有残叶,舍己为人,这不正是我们要学习的精神吗?桂花树我要向你学习。