桂花作文300字
桂花虽然没有玫瑰那般妩媚,也没有牡丹那么华贵,但是我却很喜欢她的娇小与淡雅。
又到了八月桂花遍地开的季节,整个空气中弥漫着桂花的香气。清晨去跑步,沁人心脾的芳香随着阵阵风儿一同扑过来,人们对这美好的秋季早晨赞口不绝。
我抬起头想寻找着香气的来源,走进公园里的一颗桂花树,细细地瞧,她那黄色的花瓣形成一簇,这一堆那一堆儿,仿佛是一个个盘花扣装点了这一整棵大树,又一阵爽飒的风儿吹过,桂花树上的树枝开始婆娑起舞,一朵朵桂花好似金色的蝴蝶,又好似黄色的星星,缠绵的飘呀飘,飘到了地上,地上也就铺上了一层金色的地毯。我扬起头,桂花落到了我的脸上,轻轻的、香香的抚摸着我的脸……似乎在对我说诉说她的神奇功能,展示着它的迷人的美妙舞姿。
我轻轻捡起一片小桂花瓣,仔细一看这一个个小花瓣,像一个小手掌,她们聚集在一起,成为了一个黄色的小球,远远望去,那棵桂花树上像涂满了黄色,压低了树干,跟观赏她的人们拉近了距离。一颗颗桂花树不那么显现,却让人感觉她的处处存在。
我喜欢桂花的香,更欣赏桂花的其它用途,人们可以用来泡茶,做香包,做桂花糕,还可以酿酒等等,看,这就是我喜欢她的原因。