小蚂蚁的作文
大家好!我是昆虫王国里的小蚂蚁。
我长得可小了,只有一粒米饭那么大。全身是黑色的,像从墨水里钻出来的。我的身体分成三部分,分别是头、胸、腹,像连在一起的羊肉串似的。我的头上有两只触角,可以用来和伙伴说话。我有一张尖尖的嘴巴,像把大钳子,能紧紧地咬食物。我的胸很小,在两侧分别有三只脚,能爬得很稳。我的腹部像一个球哦,腹最胖了。
我喜欢住在潮湿的地方,但平常喜欢劳动,到各种地方寻找食物。有一次我发现一些饼干屑,就连忙跑过去,在周围转了一圈,然后碰了一下饼干屑,再扛起来。如果我找到了很多的
物,我就会召唤我的同伴来搬。
这就是我,勤劳的小蚂蚁。