三年级灯笼作文
有很多人喝过奶茶,奶茶有很多品牌,有优乐美、香飘飘……今天我教大家用这些奶茶的瓶子来做小灯笼,现在我们开始吧。
首先准备一个喝完奶茶的纸杯子。子,盖子和吸管都要保留着哟。首先把奶茶杯子的底部挖开,这样底下是空的,透气,不会被点燃。把杯子倒过来,刚才挖的口朝上,杯子的盖子朝下,在挖的口两边挖两个小洞。(不会的看图片。)在刚才挖的小洞两边绑上绳子,这样可以提着,把奶茶的盖子取下来,哪一根儿小蜡烛点燃,点燃之后倾斜着,让蜡烛点燃的水倒盖子上快速把蜡烛吹灭粘在上面,要不然蜡烛水就会干了(注意不要让点燃的蜡烛碰到盖子这样就会被点燃),小心翼翼的点燃蜡烛,轻轻的盖上盖子,不要让纸杯子碰着蜡烛,可以在纸杯子周围戳一些洞。这样更透气更安全。最后,绳子上面可以把吸管掉上去,以防烫手,注意安全。
这种灯笼是我从老家学的,不知道你们有没有学过,祝贺你们成功,但是最重要的要是要注意安全,不要发生火灾,加油!