三年级灯笼作文
春节是让人开心,最让人难忘的节日,在春节中有一个不变的习俗——挂灯笼。
挂灯笼的流程是:买灯笼——搭梯子——挂灯笼——接通电源。
挂灯笼的意义按我的理解是:早上红红火火,晚上也要开红色灯,红红火火,也要像早上一样热热闹闹。
早上,我和爸爸去买灯笼,街市非常热闹,走到卖灯笼的地方,回头一看,另一个卖灯笼的地方排成了一条长龙。我和爸爸没有说话,但却知道彼此的心意:那里的人多,说明质量好、实惠。
我们走过去一看,果然质量很好、种类也很多、价钱也很便宜,我们买了两个灯笼。回到家,由于村里的房顶很高,不容易挂灯笼,而且电源也很难接,我也只能当一个旁观者。为了节约时间,爸爸和叔叔一起挂灯笼。
爸爸挂歪了,我会说:“爸爸你挂歪了,往右一点,再挂高一点。”挂完以后,爸爸向爷爷要了一捆五十米长的电线,把它拉到里房,接上电闸,反复拉几下,试一下,灯笼能不能亮。红色的灯光,好像红色的恶魔,向我和弟弟冲过来。我把想法告诉了弟弟,弟弟突然“啊!”了一声,吓了我一大跳。
挂灯笼可以让人快乐,让我们的生活变得红红火火。晚上,家家户户的灯笼都亮了,好像红色的海洋,真是太美了!