三年级灯笼作文
一年一度的元宵节是我国重要的传统节日。这一天,我们会去赏花灯、吃元宵、猜灯谜……今年的元宵节,我决不亲手做一个灯笼。
我准备了三个纸杯、一条很长的彩带、剪刀和双面胶,就开始大显身手了。首先,我拿出一个纸杯,把它的边缘剪掉,就像给纸杯剪头发。然后把纸杯的外面均匀地剪成条形状,每一条的顶部都裁成三角形,现在杯子就如一朵盛开的花朵一般美丽。接着,把彩带剪短后搓细,用铅笔在纸杯底部戳一个不大不小的洞,在用刚才的绳子穿过去,就像小火车要进入长长的隧道一样。然后拿出另一个纸杯剪出它的尾部,不能剪得太短。再用铅笔在剪出来的杯子底下戳一个小洞,再次把绳子穿过去,像极了毛毛虫钻小洞。最后拿出双面胶,把一条条纸杯线小心翼翼地贴好。最重要的一步来了,我要给小灯笼化妆。我在绳子的下面做了一点小流苏并包裹上彩带。大功告成了,这就是我亲手做的灯笼。
提着亲手做的灯笼,让我感觉特别有节日气氛。这真是一个令我难忘的元宵节啊!