三年级灯笼作文
上个星期三,我让爸爸给我在网上订了一个宫灯,不是做好的,而是给我们材料,让我们自己动手做的。据说,宫灯是灯笼的一种,它是放在古代皇宫里的灯,外观有很多种形状,常见的宫灯是长方形的。
我每天都盼望宫灯的到来, 终于今天送到。宫灯送到了,我迫不及待地打开。有好多材料,有纱布、小木棒、木棒连接器、电子蜡烛……材料中让我最喜欢的是电子蜡烛。
我和爸爸开始制作了,看着这么多的材料,我不知所措。爸爸说:“从框架做起。”我随便把木棒往木棒连接器里插,但是我连成的不是长方体,他有点歪了。爸爸让我给它拆了。拆完以后我和爸爸一块拼完框架,不像我拼的那样,是一个标准的长方体。做完框架以后该用双面胶在粗的木棒上面粘,然后用纱布放在上面,“就是这么做的”,我往后拉,爸爸往前拉,我和爸爸把纱布拉到小木棒那里放下,把双面胶撕开,就这样纱布就粘住了。爸爸把盖板放在灯的上面,用红色小木棒挑着灯笼的线,我把电子蜡烛放在灯笼下面的纸板里,把贴画粘在了纱布上。
今天,我和爸爸一起做灯笼,我真开心。