三年级灯笼作文
这两天做橘子灯笼的想法一直在我脑海里徘徊。
说干就干!于是我拿出做灯笼的材料:小刀、红线、针、蜡烛及主角橘子。我先拿出了刀把橙子的头切下来,接着把里面的果肉弄出来吃掉,一瞬间我感觉这橙子好甜啊!突然,我发现刚刚那个橘子的皮裂开了。唉,失败了,真可惜,再剥一个吧。于是我又拿了一个橘子,不过依然没有成功。我没有放弃,经过几次的努力,终于把一个空空的、完整的橙子皮给弄出来了。
接着,我又捏起针在橘子的上口戳了两个句号大的孔,再拿出红线把线的一端从橘子孔的外面穿进去,然后打上一个我最喜欢的蝴蝶结。随后,再把红线末端按刚才的方法穿在剩下的孔里,同样打上我喜欢的蝴蝶结。为了让它更美观,我用笔在橘子皮上面画上眼睛和嘴,再用刀沿着笔画的地方将嘴和眼睛刻出来。最后在橘子的肚子里放上蜡烛点燃,盖上盖子就可以了。看着点亮的灯笼,我想:“我这个灯笼绝对是独一无二的,待我去拿到弟弟面前炫耀一下,他一定会屁颠屁颠地跟在我后面追的。”
自己动手做的橘子灯笼就是不一样,我对自己的杰作真是爱不释手!