二年级钓鱼作文300字
一个阳光明媚的早晨,爷爷和孙子兴高采烈地去往河边钓鱼。
他们走在山间的小路上,远处是连绵起伏的山,一条小河静静地从山上流到山脚。山下有个村庄,那里住着勤劳的人们。村口有高大茂盛的老树,人们经常在树下乘凉。
到了河边,爷爷支起了小板凳,拿出长长的钓鱼竿。孙子把水桶灌满了水,又帮爷爷把鱼饵挂在鱼钩上。爷爷把鱼钩扔进水中,静静地等待。过了一会儿,浮标动了,爷爷快速地提起鱼竿,但什么也没有。又过了一段时间,浮标一直没有动,孙子不耐烦了,就一直催爷爷:“爷爷,过了这么长时间了,鱼怎么还是没上钩呢?”爷爷说:“钓鱼需要耐心,不要着急,鱼儿迟早会上钩的。”话音刚落,浮标动了起来,并开始往下沉。爷爷眼疾手快,迅速地提起鱼竿,只见一条大鱼钓了上来。孙子高兴地抓起这条鱼,放进水桶,爷爷也开心地笑了。
接下来,爷爷的钓鱼竿像有魔法似的,把鱼儿一条又一条地钓了上来。不一会儿工夫,就装满了一大桶鱼。
快到中午了,爷爷和孙子拎着满满的一桶鱼满载而归。孙子说:“今天真是收获的一天啊!”