难忘的第一次作文
以前过中秋时,总是看别人在烧烤,而今年的中秋节,我和别人一样也加入了烧烤的行列,去亲身体会第一次烧烤的乐趣。
下午,我们坐着汽车,带上烧烤用的各种材料,就往目的地前进了。一路上,车子在蜿蜒的山路中穿行着,窗边的树木一动不动地站立在路的两旁,像似一名名战士在站岗放哨,正等着我们检阅。我们一路说说笑笑,一下子便到了目的地。于是,我们迫不及待地把带来的烧烤架给装好,把锅子刷洗干净,把柴火给放好,我们就正式开始烧烤了。
我们把所有的食物一字摆开,首先把玉米插在竹签上,用铝箔纸给包好,再把它们一个个丢进了火堆里。不一会儿,我就闻到了香喷喷的玉米香味,馋得我们直流口水。我们迫不及待地打开铅箔纸,虽说闻起香,但吃起来更香啦。随后,大家把自己喜爱吃的东西都拿了过来。我们带的东西可多了,有香肠、骨肉相连、鸡趣、鱿鱼……等许多好吃的东西,还有两个圆圆的大西瓜。在我们的旁边,还有一条小溪,溪水潺潺地流着!我们坐在小溪边,一边吃着烧烤,一边欣赏着周围的美景,时不时会吹来一丝丝凉爽的秋风。
不知不觉,夜幕悄悄地降临了。周围一片漆黑,一下子,什么都看不见了。这时,大家围着火堆盘膝而坐。我们把西瓜剖开,大家一手拿着西瓜,一手拿着烧烤,还一边聆听着草丛里的演奏家们演奏着一首首动听的歌曲,别提多有趣了,我们都沉浸在一片欢声笑语中。时间已很晚了,也该回家了。我们立刻行动起来,拆烧烤架子的拆烧烤架子,收拾东西的收拾东西……我们慢慢地驱着车,欣赏着路边的夜景,踏着夜幕回家了。这次有趣的中秋烧烤,将永远留在我的记忆中。它是我难以忘记的第一次烧烤。