难忘的第一次作文
在生活中有许许多多的第一次,如:第一次游泳,第一次骑自行车,第一次坐过山车,第一次走夜路最令我难以忘怀的是第一次做蛋糕。
记得那一次,我们全家为了庆祝奶奶的生日,一起到花园街的紫来轩蛋糕屋去做蛋糕。到了蛋糕房后,服务人员帮我们准备好了材料,我们按照顺序先将水果均匀的撒在第一层蛋糕上,这时叶壮想了想说:应该放面包了吧?于是什么都不顾的就放在上面,然后我们就开始铺下一层水果了。我们先用水果撒在上面,大姑着急的说:停,少用点等会儿还要装饰蛋糕上面呢,不用急,这一点就够了。叶根哥哥不慌不忙的说:铺水果了,接下来我们就开始涂剩下来的奶油了。我和叶壮哥哥一人拿着一卷奶油,大姑和叶根哥哥拿着刮奶油的塑料刀,我和叶壮哥哥两眼一对,坏笑道:嘿嘿嘿嘿!于是我俩便开始涂奶油了,我们这涂一点那涂一点,大姑和叶根哥哥开始手忙脚乱,这是奶奶来了,笑着说:哈哈哈,看看你们这样还是我来帮你们吧!,说完奶奶便拿着塑料刀开始操作,奶奶做的可好了,涂完奶油接下来我们就开始给蛋糕加装饰,先将巧克力粉撒在蛋糕上,然后又将心形的巧克力片贴在蛋糕的边缘。大功告成了,我们都迫不及待的尝了一口,心里甜滋滋的。
经过这次做蛋糕,我懂得了:做事情要从基层做起。不只是做蛋糕,学习也是一样,要从最基础学起。这就是我难忘的第一次。