阳光作文600字
阳光,照亮黑暗,记忆如潮水般涌出我的脑海。我想起了那件事儿,那天,天万里无云,可到了下午却乌云密布。
我坐在教室里,望着天色越来越黑,灯亮了,阳光完全被吞噬,仿佛下一秒就会倾盆而下,真令人焦灼!
轰隆隆,轰隆隆,紧接着白光一闪,刹那间,天空被劈成两半,大地在咆哮,滴答滴答,雨下了下来,滴在草丛里,滴在小溪中,滴在草尖上,雨下大了,黄豆大的雨打的人生疼。慢慢的,慢慢的。叮咚!放学啦。好焦灼呀,没有拿伞!我想妈妈会来接我的。
过了好长一会儿,妈妈都没有来接我,渐渐地,渐渐地,雨小了。小雨淅淅沥沥的下着,我想我妈妈可能没有时间来接我,我跑回去算了,临走前,我的教室中仅剩的一人说:“别忘了关门呐!”说着跑着,头上有一颗颗的露珠,是雨还是汗,我分不清。终于,一栋大房子屹立在我眼前,啊!到了。
我打开门,送下书包。看见了妈妈。What!why? 我妈正躺在床上,生病啦!过一会儿,妈妈笑嘻嘻的站起来:“算了,不演了,你看你回来了吧?我说了今天要下雨,偏不信,偏不带伞,咋滴还怪我呀,给你毛巾自己擦擦!”说着,是我妈给我扔了一个大毛巾。
我回到房间里,望着窗外的世界,风雨来的真猛,我用窗帘遮上。然后我听到了轻轻的脚步声,我出去一看,没人。接着是一阵洗衣机的声音,对了我的衣服,扭头一看,没了?原来是我妈妈出去洗了。眼前的东西渐渐的,模糊了,心中也没有那么生气了,但心情很是不好,哎,真冷啊!
我又回到了房间,惊讶的发现外面早已撒满了金色的阳光,我把窗帘拉开,让阳光照亮我的房间和心灵......