“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。丈夫看见在微弱的灯光下两个孩子那胖乎乎的小脸蛋显得十分可爱,金黄色的头发泛着光泽,大拇指还含在嘴里吮吸着,在梦中灿烂地笑着,让人顿生怜爱。
“哦,桑娜,你早抱回来了,怎么不跟我早说呢?”“嘻嘻,我还觉得你和我想得不一样呢!······”古老的钟又安详地响了十二下,大家都静静地睡了,在呼啸的海涛声中睡得很香甜。
第二天一早,桑娜就像往常一样,在丈夫走出家门以后,她开始了一天的劳作。
孩子们也都起来了,大孩子已经懂得帮桑娜打理家务和照看弟妹,这时他们几个孩子正围着西蒙的两个孩子好奇的问来问去。
桑娜在一旁听着孩子们地吵闹,心里很烦,但还是耐着性子温和地说:“西蒙阿姨死了,我们得收留她的孩子,我们必须这样做,没有别的办法,现在他们就是我们家里的人了,和我们一样吃饭穿衣和睡觉,一切都和我们一样,听我说,孩子们,我们的日子更艰难了,我需要你们的帮助!
大孩子走过来关切的说:“别担心,妈妈,我们还有爸爸呢,弟弟妹妹还有我,我们都会帮你的,我们的日子会好起来的。”
其他的几个孩子也都不声不响了,他们都懂得了母亲的心思,就各自走开去玩了。
由于一连几天的海风暴,渔夫出海不但艰辛,而且一点收获也没有,家里已经快断炊了,桑娜正在站着发呆的时候,忽然传来渔夫的叫嚷声:“桑娜,桑娜–快点,快点出来帮忙”
桑娜反应过来,一下子冲了出去,原来这次渔夫满载而归, “感谢上帝,我们有吃的东西了!桑娜,这下你该高兴了,不要愁眉苦脸啦,嘿–孩子们,都给我出来,看看我给你们带回了什么”渔夫的脸上洋溢着欣喜的笑容,桑娜也高兴得不知道如何是好,只管动手往屋里抬着东西,然后手脚麻利的开始忙活上了……
就这样他们一家快乐的生活着。