续写的作文600字
《续写十二生肖老鼠的外交官》玉帝按谁第一个谁第二个的顺序排好队后,还给每个动物分了一块地让它们当上了国王。 有一天,鼠国来了一位非常喜欢和老鼠交朋友的猫叫米克,米克刚进鼠国就把老鼠们吓的四处逃串,这时,米克看见了一个在角落里吓的发抖的老鼠卫兵,于是,米克走过去对它说:“别怕,我不会吃你的,但是,你能不能带我去见你们的国王。”“没 …… 没问题。”老鼠结结巴巴的说,说完,老鼠就向皇宫跑去。到了皇宫老鼠士兵把话如实的告给了老鼠的国王,老鼠国王吓的汗毛都竖了起来,他想,一定是为了我爸爸的事来找我算帐,可是不去又不行呀!老鼠国王只好硬着头皮向猫的所在地走去。
到了猫的地方,老鼠国王胆怯的问:“你想知道什么?你叫什么名字,猫先生?”“我叫米克,想到这来。”米克说。这时,老鼠王心想原来这只猫没想过要吃我们呀!于是,就和猫说起话来,猫说:“你们这草多绿呀,你们生活一定很好吧?”老鼠却说:“你看的好是好呀,可是我们老鼠吃的是粮食呀!这里的青草对我们一点用处也没有!倒是牛国到处都是果树粮食,山清水秀,舒服极了!”米克说:“那就把牛国和鼠国交换一下吧,这样不就行了吗!”“说得倒是很简单,可我们和牛是对头冤家,一见面就要打架,让我们和他交换地盘不是去送死吗?”“那好,我去不就完了吗!”猫自信的说。
老鼠国王一时也没有办法,只能将信将疑的点了点头。 第二天,猫拿着干粮出发了,他爬过了一座又一座的山峰,又走过了一条又一条的小河,终于来到了牛国。到了牛国,米克顺利的走进了牛皇宫,他走进牛国王的家,看见牛国王正愁眉苦脸的坐在桌子旁发呆,于是,就走上前问道:“牛先生,有什么事吗?”牛国王说:“我们的国家没有一点青草,臣民们都要饿死了。”猫于是高兴的对他说:“那就和鼠国交换把!那里到处都是青草,它们正想和你们交换呢!” 于是,牛国就和鼠国交换了地盘。
从那以后,动物王国里的位置就是牛第一,鼠第二了。