我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,狠狠地摔到了地上。我怒气冲冲地对着陈明大喊:“陈明,这就是你弄坏我的小木船的后果!”说完,我捡起小木船的零件,气冲冲地离开了教室。陈明也俯下身子,捡起破碎的小木船,眼含泪花地看着我离去的方向,叹了口气。
第二天,我回到学校的时候,我特意瞄了一下陈明的座位,他静静地坐在座位上看着书,我有一种想去跟他一起玩的冲动。但是我想起昨天的事情来,我就气呼呼地,心里一直在咒骂陈明:他这就是恶人有恶报!谁叫他摔坏我的小木船啊!我就狠下心来,瞪他一眼。在体育课的时候,我们练习跳绳,陈明跳绳十分笨拙,才跳到第二个就败下阵来,我特意的在旁边嘲笑他,他看了一下我,心里很不是滋味。他被老师罚抄,我也笑得不可开交,嘲讽陈明。
晚上,我回到家,就拿出作业本开始写,但是我的心却一直不在作业上,却一直在想我跟陈明的事情,我越想就越不安,其实这件事他是有错,但是我也有错啊!我也同样摔坏了他的小木船,大家心里的滋味都是一样的吧?我是不是应该去跟他道歉,跟他和好呢?也是啊,有必要为了一只小木船而放弃了我们多年的友谊呢?友谊是无价的啊!我肯定了自己的想法,并拿出做小木船的零件和工具来,认真地做好了一只精致的小木船。第三天回到学校,我连忙把我做的小木船拿到陈明的座位,真诚地对陈明说:“陈明,真的对不起!我不应该弄坏你的小木船!”陈明也站起来,从抽屉拿出一个也非常精致的小木船来,热泪盈眶地对我说:“我也不应该弄坏你的小木船,是我的错,我也向你道歉!”我们沉默了一会儿,相视而笑。
陈明与我和好了。那满载着我们重归于好的友谊的小木船扬帆起航,驶向快乐的彼岸……