我家动物园作文
我们家有一个小小“动物园”。听到这个,你肯定不相信,甚至还会说:“你吹牛的吧,你们家怎么可能有一个动物园?不信,就继续看下面的文字吧。
我的爸爸是一头威严的狮子。他长着一双水汪汪的大眼睛,一张椭圆形的脸,戴着一副黑色的眼镜,像一位知识渊博的博士。你可别被他的外表所蒙骗,其实,他是一头威严的狮子。有一次,一个同学在他的数学课上玩钢笔、尺子,被我爸爸发现了,他脸一绷,面目威严地说:“你来说,三角形的面积怎么求?再讲一下这题怎么写,思路也说一下。”爸爸话音刚落,教室里鸦雀无声。那位同学一听,连忙收起东西,脸色苍白地站在那里,支支吾吾说起来。平日里,我也很害怕我爸爸,虽然他很严厉,但细细想来,他说的都是有道理的。
我的妈妈是一只勤劳的小蜜蜂。她长着一双漂亮的大眼睛。她还留着美丽的长头发,我可喜欢了。她不仅长得好看,还是一只勤劳的小蜜蜂。有一次,我在我屋里写作业,爸爸在电脑上办公。妈妈可闲不住,立刻拿起拖把,把家里的地反反复复拖了好几遍。每天我的家就像五星宾馆一样,非常干净整洁,这全是妈妈的功劳啊!
我是一只小书虫,家里的书都装满了两个大书柜。我长着一双黑宝似的眼睛,高高的鼻梁,一头乌黑亮丽的头发,像瀑布一样洒落到肩膀上。每天我徜徉在书海里,尽情遨游,汲取知识。
这就是我们家的小小“动物园”,你喜欢我们一家吗?