露营作文
那夜的夜空,格外深邃高远;那夜的星星,格外璀璨明亮;那夜的月亮,格外皎洁明亮;那夜的晚风,吹在身上,格外神清气爽。因为我们举行了激动人心的露营活动。
放学后,快马加鞭地往家里赶。回到家,我狼吞虎咽的吃完饭,洗漱完毕,收拾好后便火急火燎地去学校。当我赶到学校,校门外人山人海,真是人的海洋啊!有的同学三五成群的在一起聊天,有的同学家长对他千叮咛万嘱咐,还有的同学在操场上疯赶打闹......
不一会儿,李主任宣布露营活动正式开始。接着,苏老师给我们讲野外知识生存和野外经历,我们听得都昏昏欲睡,个个都无精打采。讲座终于结束了,我急不可待的领帐篷,准备大显身手。我们找到一块风水宝地,开始搭建我们的小家。别看我们是女孩子,但我们动手能力可是很强的,搭帐篷对我们来说简直就是小菜一碟。我们打开袋子,拿出内帐、外帐、支撑杆、防潮垫。我们配合的可默契了,首先,我们小心翼翼地把支撑杆一节一节的连接两节支撑杆。展开帐篷,我们如张飞穿针——大眼瞪小眼,好不容易找到帐篷的四个角落。然后对角交叉穿好支撑杆。接着将支撑杆固定在帐篷的四个角落的扣子上,又把两根支撑杆的交叉处系上。我四处望望,同学们都还是一头雾水,我顿时得意洋洋起来。我们又在内帐的顶端系好外帐。“耶!”我们搭好了,我站起来,觉得搭得不对劲,我仔细看了看,原来是反的,气得我七窍生烟。我们有手忙脚乱地把帐篷拆下来,重新搭建。看看我们的劳动成果,心里比吃了蜜还甜。我们铺好防潮垫,铺好被子。“我们的幸福小窝搭好了!”我高兴的叫起来,一蹦三尺高。
我们看完电影后,就迫不及待的钻进我们的幸福小窝。第一次睡帐篷,我太兴奋了。我们一会在帐篷里吃着香甜可口的零食,一会儿在帐篷里玩手机,一会儿到同学帐篷里串门。老师却一刻也没休息过,在操场上巡查,放心不下我们这些"小皇帝”"小公主”。我们睡进帐篷,讲着我们之间的小秘密,渐渐地,我的眼皮上下打着架。我们很快进入了甜甜的梦乡......
那一夜,我难忘我们在星空下的游戏,我难忘在篝火晚会的载歌载舞,我难忘把地当床,天空当被子,真正感受到大自然宽广的怀抱,难忘同学们的欢声笑语,那一夜,我睡得可香了......那一夜,我成为了一个真正的勇敢者。