童年的作文
我的姥爷虽然离开了我们,但我和他在一起生活的那些日子,是最开心最幸福的。那些往事,永远会留在我的记忆里,成为我最美好的回忆。
“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥······”
姥爷家的大门外,有一个中型的超市,超市里面摆放着两辆会唱歌的卡通音乐摇摇车。每次只要投进一元钱的硬币,小朋友就可以坐在摇摇车里,听着音乐摇上三分钟。
据姥爷说,我初次坐摇摇车的时候,我才不足两岁。那天,姥爷像往常一样,抱着我出门遛弯,他想进超市给我买些小零食。我们爷孙俩进了超市,就看到很多小朋友围着店里新进的卡通音乐摇摇车,排着队等着坐呢!姥爷告诉我,当时我看到别的孩子坐在那唱着歌,又一摇一晃的“大熊猫”摇摇车和“大花狗”摇摇车上,就闹着也要坐。姥爷对我是倍加疼爱,他就立刻排上队,抱着我在那里等候。就这样,姥爷抱着我站在那里等了有半小时左右,我终于如愿以偿地坐上了一辆“大熊猫摇摇车”。我坐在摇摇车里随着音乐一摇一晃的,那感觉好像是坐轿子一般,心里那个美啊!姥爷在一旁看着我高兴的模样,脸上也露出了开心的、欣慰的笑容。
从那以后,姥爷的口袋里每天都会装上好多一元的硬币。只要有时间姥爷就会带我去门口的超市里,坐那既诱人又舒适的卡通音乐摇摇车。人不多的时候,任性顽皮的我就会赖在车上不下来,一会儿坐坐“大熊猫”摇摇车,一会儿再换坐“大花狗”摇摇车,非要轮番地换坐上好几回,才肯下来回家。疼爱我的姥爷,对我的无理要求是百依百顺。坐摇摇车也一样,每次都是依着我,我想做几次就做几次。坐摇摇车,是我那时最开心的一件事。久而久之,陪我坐摇摇车成了我和姥爷一起出门的必须节目。这个节目,一直保留到我即将上小学。
前几年,姥爷患了老年痴呆。这样的病人,脑子里总是会出现过去的记忆。那时,姥爷已经不能单独出门了,可是姥爷依然会把好多一元的硬币,装在自己的口袋里。神志不清的姥爷,有时会故作神秘地把我拉到一旁,一边把一元硬币递给我,一边悄悄地说:“乖孙子,我给你攒了好多硬币,你拿上去坐摇摇车吧。别让你妈知道啊,她知道了又该吵你了!”姥爷都糊涂了,但他还惦记着带我去坐摇摇车,每当这时,我看到姥爷那“傻傻”的模样,心里就酸酸的很不是滋味儿。
现在我长大了,可是我的姥爷却没有了。我亲爱的姥爷那么疼爱,在他病重的时候,因为我要上学的缘故,我没能在他身边照顾他老人家一天。他把满腔的爱,毫无保留的都给了我,可我却无以回报。一想到这些,我心里就很难受。
姥爷走了,我非常想念我的姥爷。现在,我把对姥爷的无限思念,都融入到了那美好的回忆中。每每想起姥爷陪我坐摇摇车时那悠闲悠闲的快乐,我心里就美滋滋的。想起童年的那摇摇车,心里越发的思念我最最亲爱的姥爷。