童年的作文
童年就像一个装着五彩缤纷的糖果盒,里面存放的是百感交集。
时光荏苒,还是小豆包的我们早已踏入毕业的道路。而那些童年时的糖果,仔细回味,真的好珍贵。
每天上学时,总能看见三五个二三年级的弟弟妹妹,脸上永远洋溢着的都是灿烂的笑容。小手拉小手,我们一同上学去。银铃般的笑声,勾起了我的回忆。
小时候,我们总是无忧无虑的,仿佛天塌下来,也会有人撑着似的。娇嫩的小手被父母的那双大手紧紧握住,满世界跑。到了超市,乱逛。看看这个,好的,买了。看看那个,好的,也买了。非常喜欢的玩具,让父母买,他们不肯。就耍脾气,哭啊!闹啊!迫不得已才买的。去某某地方玩,只想着玩这玩那,吃了又吃,完全没有任何的囧事。就如插上了翅膀,要飞上天去。买衣服,无数件耀眼的衣服统统被你包了。当然,在乡下,更是野了!拿着小铲子,浇水壶,小树苗去种树,结果搞得和从外面捡回来的小花猫没两样。奶奶在扫地,争着抢着也要扫,弄得家中灰尘四起直呛呛。摘菜,分不清哪个是菜,哪个是草。回家一看,全是草。一件又一件匪夷所思的大事小事都在童年的点点滴滴中荡漾。
一罐又一罐的糖果盒被童年所填满。而这些糖果盒将是我永久的回忆。