爷爷的生日作文
动物王国里有一个特大喜讯:今天是百岁老人海龟爷爷的生日。小兔、小猫、和小松鼠都收到了请帖,它们觉得自己很幸运,带上精美的礼物准备去参加海龟爷爷的生日宴会。
生日宴会小兔、小猫和小松鼠高高兴兴地出发了。可是,它们却遇到了困难,海龟爷爷家在波涛汹涌的大海里,它们不会游泳,怎么办呢?
小兔最聪明了,它眼珠子一转,回家拿了一个又大又圆的西瓜,用刀劈成两半,请大家吃掉里面的肉。大家恍然大悟。哦!原来小兔是拿西瓜当小船用的。小猫也不甘示弱,回家拿了一只旧靴子,把旧靴子当做小船。小松鼠摘下头上的大帽子做了个帽子船,又跑回家拿了一个大铲子当船桨。小兔、小猫和小松鼠开着自己设计的西瓜船、靴子船和帽子船,顺顺利利地向龟爷爷家划去,海龟爷爷早就在家门口迎接客人了。小兔、小猫、小松鼠异口同声地说:“海龟爷爷,祝你生日快乐!身体健康!”海龟爷爷听了,竖起大拇指,高兴地说:“谢谢你们!你们都是一个聪明伶俐又懂礼貌的小精灵!”