今天是除夕,我去姐姐家放烟花,我先点燃一根“星星棒” ,“星星棒”一下子就射出了很多火花,亮闪闪的,非常耀眼。闪闪发光的“星星棒”我的手中一抖一转,灵活万分,我就像仙女降临凡间。
我们又拿出一个“奥运飞碟”, 点燃后,正放下,它像喷泉一样射出绚丽的火花,然后又像飞碟一样向天上飞去,一边飞一边发出“嗖嗖”的声音。
接着,我们放的是“魔术爆爆弹”,一颗颗火花弹争先恐后的窜上天空,似流星,又似繁花,有的像天女散花,有的像喷泉喷水,还有的像降落伞一样徐徐降落......
最后,我们放的是“穿越火线”。它一开始喷出炫丽多彩的火柱,而且越喷越高。我望着那时而红,时而黄,时而绿的火焰,心里格外高兴,后来,它竟像天女散花 一样漫天散开, 还 发 出 “ 噼 哩 啪 啦 ” 的响声,我们高兴得欢呼雀跃。
漫天的焰火映照着我们一张张兴奋的笑脸,把除夕的夜空打扮得五彩缤纷......