小金鱼快快和小精灵乐乐从小就生活在清溪河里,他们天天地在河里自由的游来游去,经常结伴出去探险!一天,吃过早饭,他们又开始了冒险旅程啦!乐乐带着快快来到了河中心的小岛上,却发现岛上的居民们都有气无力的,乐乐说:“快快,你在水里等我,我上去看看。”“你们怎么啦?”乐乐问,一个八九岁的小男孩说:“我们岛上来了个吃力气的妖怪,我们的力气都被他吃掉了,现在我们什么事也做不了,只能在这里挨饿呢!”“什么妖怪这么利害,他在哪儿,告诉我!”“他就在河底的一个石洞里,每天中午都会到岛上来吃我们的力气,现在他应该还在睡觉呢,不过,他很利害的,你们要小心啊!”小男孩说道。“没事,你先休息,我和我的朋友去把妖怪打跑,到时你们就会好起来的。”
乐乐回到河里,跟快快说了情况,他们就一起游到妖怪睡觉的石洞边,可是石洞太小,乐乐进不去,快快让乐乐在外面等着,轻轻地游进石洞里,侦查了洞里的情况,出来告诉了乐乐,乐乐想了想,用魔法棒一挥,变出了一把瞌睡虫,交给了快快,让快快把瞌睡虫放在妖怪身边,让妖怪再也醒不来,等快快出来后,乐乐从头上拔下一根头发,吹了一口气,头发变成了一张网,把整个洞口都网住了,妖怪被关在了洞里啦!
乐乐和快快做完这些事,就回到岛上,告诉居民们妖怪被他们关住了,以后不会出来吃他们的力气了,居民们很高兴,他们恢复了力气,都来感谢快快和乐乐,快快和乐乐趁他们不注意,一溜烟跑了,他们又去其他地方探险了!