一天晚上。小朋友们把东西整理好,就上床睡觉了。
到了深夜十二点钟的时候,房间里静悄悄的。孩子们热爱的宠物小精灵从各个角落里蹦出来了,小磁怪从工具箱里飞出来;皮卡丘从玩偶变成了真的;大钳蟹从鱼缸里的石缝缝下面钻出来了;皮球变成了顽皮弹等等等等小精灵聚集在大厅里,喇叭花先说话了:“安静!安静!”大家静下来了
“朋友们,”喇叭花又说话了:“我们现在面临着严重的危机,就拿小磁怪来说吧,现在这家人越来越多的东西被小孩弄坏,大人就拿工具去修,还好被次都拿的上面的工具,不然小磁怪就要被发现,只要他们来一次大扫除,就可以把我们一个一个的扔出去。所以,我认为,我们不能在这里住下去了。我建议大家移民,我已经让化石翼龙去考察了,我想他很快就会回来了。”“不可能!”皮卡丘反驳到:“在门口,有一群老鼠,他们在门那里挖了两个洞,对于会飞的宠物小精灵来说好办,可是像鲤鱼王这样的宠物小金精灵没有攻击力,很快就要被打倒,发呢扔了我们的累赘,这怎么可以呢?不要只想着自己,不想着别人!”“那怎么办呢?”向日种子问。“想想办法吗!不要只题问!”火爆猴又生气了。
“我有一个好主意”小火龙说:“我们可以先让巴大蝶和末入蛾放睡眠粉,超能系的宠物小精灵放催眠术。把那些老鼠睡眠,然后让虫系的小精灵吐死把他们都缠住。最后让有攻击力的宠物小精灵分成两批,一批开路,让弱小的宠物小精灵,跟在他们后面,然后另一批断后,这时第一个方案。第二个方案是,在地底下挖一条隧道,先让陆地上的小精灵过,最后在里面灌满水,让水里的小精灵过。”大家说干就干,还真的冲出了老鼠的防卫线,找到了一个真正的好地方。