夏姑娘还没完全收拾好行李,秋姑姑就来了。秋天美好的东西有很多,但人们最要赞叹的要数秋天的落叶了。你瞧,微风吹来,一些树叶便跳着优美的舞蹈纷纷扬扬地飘落下来,既形成了一道别样的风景,又为冷清的公园增添了几分活力。
秋姑姑穿着一身黄纱,提着她那神奇的篮子正要出去播种秋天,正巧来了一群正在传递秋的信息的小精灵,原来是银杏叶呀!
一阵秋风吹来,树上的叶子一片一片地跳下来,像一只只金蝴蝶,又像一个个穿着连衣裙的舞蹈家。我弯下腰,从地上拾起一片银杏叶放在手心里仔仔细细地观察。
春天叶子嫩绿,夏天叶子肥美,到了秋天,银杏叶的颜色则多种多样。有的是黄中带绿,有的是绿中带黄,还有的则是一半黄一半绿。最有趣的要数那叶面是绿色,叶边是棕色的叶子,那真像秋姑姑给它换上的一件绣着美丽花边的衣服。
我不停地在银杏叶上摸来摸去:一片片银杏叶的叶面摸上去滑溜溜的,叶边则像起伏的波浪一样,好玩极了!
我踩在被树叶铺满的小路上,一边听着脚下“咯吱,咯吱”的声音,一边将手中的银杏叶放到鼻前使劲地吸了一口气,立刻有一丝清香钻入我的鼻子里,使我神清气爽。你可千万别小看这小小的银杏叶,它的作用大着呢!它可以做书签,可以入药,经过加工还可以泡茶喝,对身体大有益处。这时,又一阵风吹来,银杏树便发出了热烈的掌声,好像在对我说:“你了解得真多,你真厉害!”
银杏叶创造了一次又一次的奇迹,这让我陶醉其中:它们在空中旋转着、舞蹈着,那落地的姿势更加优美……直到汽车的一声笛响,才让我从想象中跳了出来。
银杏叶让我知道上什么是美,让我知道了什么是自然,更让我知道了什么是奉献。我爱秋天,更爱秋天这的小精灵!