花精灵有一条漂亮的裙子,可以缩大缩小,调皮的蝴蝶和蜜蜂总爱在花精灵裙子下面钻来钻去,天气热的时候,花精灵的裙子就变大,替花儿们遮挡阳光,即使是冬天来了也不怕,花儿们就躲在花精灵的大裙子里避寒,等待春天的来临。
花精灵太喜欢花了,时时刻刻和他们在一起,这件事被黑巫婆知道了,黑巫婆是一个不喜欢颜色的巫婆,他希望把全世界都变成黑色,他讨厌所有鲜艳漂亮的颜色。
黑巫婆研制出一种黑药水,命令乌鸦把药水洒在花精灵的裙子上,乌鸦把药水从天上洒落到花精灵的裙子上,花精灵的裙子变成了丑陋的黑色,失去了颜色,她不在把裙子变大,因为他觉得裙子太丑了,花精灵开始变得闷闷不乐!
花儿们见花精灵变得越来越枯萎,决定送给花精灵一条新的裙子,花儿们将自己的花瓣摘下来,编织在一起,一条色彩斑斓的花裙子出现在花精灵的面前,花精灵穿上漂亮的花裙子高兴极了。
可是花儿们却没有了美丽的花瓣而枯萎凋落,花精灵伤心的留下了眼泪,等待着春天来临时和花儿们再次的重逢。