因为自己几个月大了,一种奇异的力量在心中奔涌,我明白要干什么了。
有一天,他来到了我的领地,他小心翼翼地向我走来,仿佛靠近一个冒着烟的炸弹。我同样警觉,竖起前爪,随时准备弹出。他来了。我竖起四翼,发出“咝——咝—”的恐吓声,可他还是靠近了我。我松懈下来,让他爬上我的背部,让他把精液喷入我体内。甚至有些喜欢他了。(这可是破天荒的第一次)
我的直觉告诉我该做什么了。土地是我们的床铺,玻璃是我们的的墙壁。我把三角形的头转了过去,盯着他,他也盯着我。我们对视了良久,最后,他仿佛对我说:“就那么做吧。“无奈地吧了口气,转动了头,对准他的脖子,咬了下去。
我握着他的残余,心中钦佩他的勇气。他知道自己会冷静、从容地走向死亡,面对自己的毁灭。在开始时,那一对眸子中盈满了惊恐,可当我回头时,他的眼中竟满是鼓励。我目睹了多少死,可这次——最令震撼。他面对自己的死亡,勇敢地迈出第一步,他付出了前所 未有的勇气。而,只对他下了致命的一击。
不用说也知道我是什么了,什么?对——我是螳螂。而如今我只想一件事——没有红烛,没有白蜡,没有帷幔,也无人披麻。但我希望他走好,他用一死换回孩子们的一生,他用身躯化为养分,滋润了成百上千只螳螂。我得珍惜自己了,现在可是一千多条命啊!