从前,有一个拇指大小的花精灵,名叫妙妙灵。还有一只小猫咪叫小耳朵猫。
一天,小耳朵猫拿着迷宫阵的游戏票,一路哼着小曲,挎着大步来到了森林西方的白果姑广场的中央。那里已经有很多人了,小耳朵猫是最后一个到达的。游戏开始了,小耳朵猫离开起点,东走走,西逛逛。好不容易来到了终点,奖品是:一支美丽的鲜花。小耳朵猫来到“玉花池”,那些各种各样、五颜六色的花儿惹人喜爱,让人有点儿眼花缭乱,每朵鲜花都有一股清香。小耳朵猫来到一朵君子兰前面。
忽然,它听见一阵悦耳的歌声:“啦啦啦——西——依伊露——拂……”这歌声简直太好听了,小耳朵猫侧耳倾听,它把右手放在耳朵下,左手放在背后,眼睛睁得大大的,它微微地笑着。小耳朵猫已经听入迷了。突然,含苞欲放的君子兰开花了,里面飞出一个花精灵:她穿着淡蓝色的衣服、裙子和长筒靴,头上戴着一朵梅红色的鲜花,美丽极了!“你是谁?你叫什么?”小耳朵猫亲切地问。“我是花精灵,叫妙妙灵。我唱歌很好听,刚才那支歌曲就是我唱的。”花精灵自我介绍到。“那你叫什么?是什么动物?”花精灵问。“我叫小耳朵猫,是一只虎皮猫。对了,你最喜欢什么花呀?”小耳朵猫问。“我嘛——最喜欢蓝玫瑰,因为蓝玫瑰既高贵又清香。你——能不能——和我交个——朋——友?”花精灵害羞地说。小耳朵猫开心地说:“当然可以!”
从此以后,他俩成了亲密无间、有福同享,有难同当的好朋友,过上了既幸福又快乐的生活。