成长的烦恼作文
随着年龄的增长,我的烦恼也不断增多。不仅有学习上的烦恼,家长也施加了不少压力。
现今,我已是六年级的学生,每天作业一大堆,好容易到了周末可以休息下,却每天都听到妈妈大吼大叫:“快去写作业,这都什么时候了,还在睡,快起来……”“哎呀,连睡个懒觉都不行。”我睁着朦胧的眼,对妈妈说。“马上小升初考试了,现在还不抓紧,我都替你着急!”“是!我马上去。”我只能换好衣服,在书桌前疾笔如飞地写了起来。唉,真烦啊!
不仅作业多,爸妈还每天拿我和别人比较:“你看你们班的×××,作业写得多工整,成绩多好。你呢,字写得难看,成绩也不如人家,要向她好好学习……”啊!爸妈总拿我和别人比较,可是他们为什么总能看到其他人身上的优点,却看不到我优秀的一面呢?
爸妈还给我们报了各种补习班:作文班、奥数班、舞蹈班、钢琴班……每天除了上课,还要去培训,真的很累。可妈妈最近又打算给我报英语辅导班了。“妈妈,我不想去学英语了,每天学习任务那么重,到了暑假,我想玩会都不行。”“你就知道玩玩玩,都不知道要学习。哪个名人没有经过努力就出名了,你以后要有一番成就,现在就得好好学。”哎,烦恼真多,怎么办呢?
我去找老师诉苦,把烦恼一五一十地说出来。老师看我愁容满面,耐心的开导我。经过老师的开导,我豁然开朗,对呀!老师布置这么多作业,是希望我们能够取得更好的成绩。父母拿我们和别人比较、帮我们报补习班,也是为了我们更有出息啊!
事情都有两面性,从不同的角度看待可以得到不同的启示,正如大诗人苏轼所说:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。