葫芦作文400字
去年暑假的一天,碧空万里无云,我和妈妈去高庙公园玩。忽然听到悦耳的乐器声,我们顺着声音寻过去,发现凉亭里有位小哥哥正在全神贯注的吹葫芦丝,吹的那么动听,那么投入。引来了周围人群的喝彩与掌声。我羡慕极了,真想上去摸摸那葫芦丝。
妈妈看我的样,笑眯眯的说:“儿子,既然你那么喜欢,自己何不去学?”我高兴的跳起来说:“好啊!”
说干就干,第二天早晨,妈妈陪着我到刘文兴乐器商行报名。刚一进门,琳琅满目的乐器映入眼帘,有竹笛、小号、电子琴、古筝、吉他和我的最爱的葫芦丝。报了名,领上教材和葫芦丝,我摸着葫芦丝爱不释手,心里默默地想:“妈妈,我一定不辜负你的期望,过段时间让你听到儿子亲自为你演奏的葫芦丝曲子吧!”
从此后,暑假里我每天早晨七点半准时到刘老师那边,从识谱到简单的小调再到完整的曲目:《婚誓》《月光下的凤尾竹》《美丽的金孔雀》,我学会了一首又一首……今年暑假,刘老师组织我们音乐班的同学去文化广场为人们演出《月光下的凤尾竹》,当我化着妆,穿着金黄色的演出服,站在台上,看着下面人山人海的场景,心里甭提有多高兴,最终我们的节目得了二等奖,我拿着奖状心里激动极了。下了台,妈妈抱起我亲着我的额头说:“儿子,你真棒!”
现在,葫芦丝成了我生活中的伙伴,知音。一有时间,我便吹奏它,我爱我的葫芦丝,其中的快乐只有自己懂。对葫芦丝的迷恋从未减少。