描写柳树作文
路边,一棵棵柳树像士兵一样站立着。
春天,柳树上的那粗壮的枝干好像大力士粗壮的胳膊。枝干上长出嫩绿的柳芽,枝干越长越长,像长胡子的爷爷。
枝干上的嫩芽也越来越长,像又窄又长的爪子。让我想起冬季那柳树上的枝干秃秃的,但他还是柳树。
我站在这里仿佛觉得自己就是一棵柳树,那又细又长的柳丝就像是我细长的头发随风舞动。
风吹过,我静静地站在那里。小蚂蚁从脚下走过,告诉我昨天挖洞的辛苦,小鸟站在我的“头发”上,唱给我妈妈教的歌……
哦,我不是柳树。如果我是柳树,我就是那棵会说话的柳树!