描写柳树作文
回家的路上,我看到柳树都发芽了。一阵微风吹来,柳树的长辫子随风摆动着,像一位大姐姐在摇着头发舞蹈着。
我记得前几天看到的柳树上还只是冒出嫩黄色的芽,如今长出了嫩绿色的叶子,像用碧玉装扮的一样,千万条垂下来的柳条,让我想起了学过的古诗“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦。”每当春天悄悄来临的时候,柳树总是第一个睁开秀丽的双眼,吐出嫩黄的叶芽,仿佛在向人们报告春天来了。
春天少不了它,大地少不了它,人们更少不了它。它可以美化环境,使我们的生活充满绿色的温馨,它还可以净化空气,使我们能够呼吸到新鲜的空气。
我喜欢春天,更喜欢春天的柳树。