努力的作文
或许我们都一直努力着,在这只能来不及真正懂得的高中生活;我为梦握笔守候,只因我正试着去懂得;是谁在高歌,谁在呜咽,谁将爱意深埋,谁将豪情深种;我已管不了那么多,但我会永远为你铭记着;不让岁月蹉跎,不让年华冷落;所以我们一直努力着,只是我们有不同的追求,所以努力的形式都很不相同;就算那不是你想要的努力,但因为那是你完整的守护,
所以你必须执着割舍;当你渐行渐远了,发现你爱的所有都以割舍;你收获的都是你该完整回报给爱你的人的;却没有回报给自己的的时候;只剩你空虚的守候,但这就是走在这世道的我们都该追求的;最后你懂了,只是都已失去了;万世流年里我们失去了最美的那一刻自由。
繁华散尽过后,你挑灯回看,谁还为你回眸;笔尖划过,写下一纸的寂寞,散落一地的哀愁;我们将回忆拼凑,发现我们都曾努力过,这就够了;心碎微凉的岁月会让你懂得;我们不能只为自己而活;爱你的人的期盼与守候,你将以怎样的姿态与气概向他们诉说;我梦想沿着家乡的小河往回走;但我又忽然记起河以不再清澈悠扬的流。最后,喝下这一杯淡酒,我把这杯用来怀旧;感受到岁月刻在年轮里的情话轻悠;最后的最后,似乎走题了,但至少我是绕着题走的,最后还懂点题就无关走题与否。因为我努力着,并一直试着去懂得。努力吧!死而后已去生活,我们都是这世界的路人过客。