努力的作文
在声音嘈杂的教室中,有一位同学安静地坐在椅子上,手拿一只水笔,在语文书上圈圈画画,认真地复习着老师上课讲的重点内容,不论是多大的吵闹声,也丝毫不能把他的眼神移开书本。
没错,这位同学便是我的小伙伴芈俊楷。从我认识他不久,我们便结下了深情厚谊,这不为其他事情,只是因为我们志同道合,都会懂得争取与努力。
矮矮的身体,圆圆的脸蛋,短短的头发一根根精神抖擞地直竖着,高高的鼻梁上架着一副天蓝色的眼睛,小小的眼睛中不失严肃和庄重。他不仅这副形象长得好似十分认真,做起事来,他更是一丝不苟。
五年级上册的那次语数英科四科联赛,我们班的六名同学有幸参加了这个竞赛。但是没班的名额却只有五位,这便意味着必须有一个人要退出比赛。我们每个人都不愿放弃这个比赛,都纷纷开始努力起来。从这时开始,每天与我形影不离的芈俊楷消失不见了。每天,除了午饭能与他同行,其余的课件都只能望见他手捧知识大全认真复习的背影。老师每天布置得的半张试卷,他从未有过没有写的现象,即便是作业也愈写愈认真,终于在预选赛上,芈俊楷的成绩脱颖而出,成功地加入了比赛。
国庆节放假的一天,我把芈俊楷请到我家中做客,原本打算开心地玩一天。可是没想到的是芈俊楷把没有完成的作业全都提了过来,在我家的写字台上写了起来,我坐在床上,悠闲地看着电视,转过头来,边叫着口中的零食边说:“好好的时光,写作业干什么呢?”只见他微笑着说:“写好作业就能有更多的时间看书了,何乐而不为呢?”不一会,他又埋头苦写起来。
这便是我的小伙伴,我的小伙伴那股认真劲真让我惊呆了!