购物作文
今天是六一节,爸爸妈妈决定满足我的一个小愿望:50元之内,任我选购零食。我高兴得手舞足蹈。要知道,平时爸爸妈妈可是不让我吃零食的!今天算给足了我面子!我把一大堆薯片、饮料、饼干、巧克力一股脑儿放在了收银台上。阿姨笑眯眯地问:“小朋友,还要购物袋吗?”“什么?”我愣了一下,“不是超市免费提供购物袋吗?”“不,从六月一日开始,咱们新泰的各大超市都不再免费提供购物袋了。”那怎么办呢?我有些措手不及。“保护环境,人人有责嘛!”爸爸挤过来说,“润其,为保护新泰环境尽一份力吧!”没办法,我们只好每人抱着一大堆,就像三只笨重的大企鹅,摇摇摆摆地出了超市。
路上,我抱怨道:“这样实在太不方便了。”“可是,你想过这样做的好处吗?”爸爸说:“每人节约一个塑料袋,咱们十三亿人口的大国,就能节约十三亿个塑料袋,咱们的家园就能免受污染。谁也不愿意让地球变成白色世界呀!”
我的脑海里浮出了这样的情景:塑料袋、快餐盒淹没了城市,树上挂满了白色的“恶之花”,天空飘荡着垃圾袋。平阳河里流着浑浊的脏水,泛着泡沫,冒着臭气,各色垃圾污染着整个河面,她失去了往日的清澈,再也听不到过去的欢歌……
啊!我们不要这样的家园,决不要!
取消免费购物袋,真好!让我们每一个人为保护美好家园尽一份力。做到人人环保,事事环保,处处环保,让枝丫上的“恶之花”变成美丽的、飘香的鲜花!