购物作文
最近台风要来了,妈妈决定要出去大采购,这样就不用在暴风雨的天气里冒险出去购物了。为了如此,妈妈还专门跑到崇尚百货市场。那个超市在南头,我和妈妈坐车也要二十分钟呢。不过今天的大采购让我不得不说:“今天的购物真是充满‘惊喜’!”
令人愉快的惊喜
由于是台风来袭,所以很多店都忙着清货,所折扣打得特别低,平时特别贵的东西,如今也贴上“跳楼价!3折!”之类的标签。也由于台风今天买衣服买包包的人特别少,店家看了简直快哭出来了,只能把价格一低再低,她们贴上了“‘夏’不为‘利’!2折!”或者“终极大清货!只卖199!”之类的标签。这些可都是我和妈妈没想到的大惊喜呢!
买衣服、买皮包时,妈妈在前面冲,我在后头追。一眼望去,超市的店台上,柜子上全都一片红——那都是打折标签呀!妈妈走进一个著名品牌的专卖店,里头的销售员一看到我们进来,就像看到上帝似的,服务态度很好。也难怪了,这女装、女鞋、女包这些“女们”专卖区,我可是到现在还没看到几个顾客,这些销售员要是卖不出去东西那可就要给“炒鱿鱼”了呢!销售员看到妈妈看着一个皮包,就开始介绍了:“这种皮包款式很好,戴起来很舒服,颜色有深红色、黑色、咖啡色……”我真的是很惊讶,今天我才领悟到什么叫“顾客就是上帝。”妈妈在那仔细得看了看那个包,又摸了摸,问道:“这个包现在多少钱呀?”销售员也许急着把东西卖出去就说道:“原价一千一百三十四现在打4.5折,”销售员拿起一旁的计算器,“噼噼啪啪”地按了起来,说道:“小姐,一共510.3元,再给您优惠一点,就495元吧!”妈妈把嘴巴闭起来,想了想,说道:“太贵了点吧,有没有再便宜一点。”销售员不好意思地说道:“这个,已经最便宜了,没再便宜了。”妈妈刚把包拉起来准备走,销售员就赶紧说:“小姐,过几天8月23号是七夕节,可以再便宜的。到时清货和七夕节会打3折4折的呢!”妈妈顿了顿,说道:“过几天再说吧!到时候说不定会来看看。”那个销售员才松了口气。就这样,妈妈逛完了专卖区,决定等七夕节再来!