生命的启示作文
今天,我去医院看望一位住院的亲戚。路过产房,听到婴儿的哭声,我放慢了脚步,透过玻璃往里看。
在产房里,一个个婴儿哇哇大哭,声音荡漾在产房的每一个角落。这声音有一种绿豆刚刚发芽,小草刚冒出尖角的感觉。那么稚嫩,那么天真无邪。他们一个个那么小,只有50多厘米,六七斤重。妈妈看到我惊讶的表情,笑着对我说:“你刚出生的时候也只有这么大。“我听了妈妈的话,更加惊讶了。我不可能只有这么大,这么轻。妈妈看着我这副坚定的表情,禁不住哈哈大笑。听完妈妈的解释,我才相信了妈妈的话。
此时,我才感到妈妈养育我的不容易与辛苦。此刻,我百感交集,像是打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸在我的肚子里翻江倒海。此刻我忽然发现有一滴热热的液体落在我的手背上,又是一滴。这是泪,这是感动的泪,这是最真诚最纯洁的泪。
母亲,是您给予了我生命,是您给予了我母爱,是您给予了我幸福,是您给予了我一切。