生命的启示作文
一粒种子随风而行,悄然飘落到石头缝中,没有人注意到它,这个独特的生命伴着石头,依偎在石缝中。
生命,每个活在世上的人都有,但却有很多人读不懂生命。
我闭眼思索,不明白自己为什么来到这世上?父母给予我的,是一条生命。我来到这个世上,有时竟会对前路的茫然而伤心。究竟生命有何意义?人的一生就真的是无所为吗?那么生命又有何意义?没意义?应该不是,尽管人的一生忙忙碌碌,但在忙碌中始终有所为。
我感到生命力量的伟大,感到生命意志的坚定,感到生命能量的巨大,感到生命颜色的鲜艳……人生又何尝不是如此呢?人生路上,免不了遇到挫折,不能自甘堕落,要敢于面对,并从中吸取经验教训。