狗的作文400字
从小到大,我最怕的动物就是狗,不论大不论小,也不论可不可爱。
在小区里行走时,我看到狗狗伸着舌头看着我,就会觉得非常可怖,虽然它们脖子上还有项圈,但是我怕它们突然不受控制,向自己冲过来,在我的身上留下来一个血印。
我害怕它们的原因还有近几年频发的狂犬病,我看到了一个新闻说一个女子打了狂犬疫苗,却还是在大街上突然狂犬病发作,死去了……
我那时年龄还小,虽然不懂生命的意义,但是我却知道死亡很可怕,我害怕染上狂犬病,也不敢接近狗狗。所以这是我害怕狗狗的第二个原因。
第三个原因就是我怕它们发出来的狂吠,我在家中写作业时,就能听到狗狗的“汪汪”声,这总会让我以为它们要攻击其他人。
有人说可爱的狗狗一点都不凶的,我之前抱过一只很小的狗狗,可是我看到它的牙齿,就有些害怕了,赶忙还给了那个人。
其实狗狗很忠诚的,我在微博上看到过很多狗狗在公交站牌等主人回家的图片,每每看到都会泪奔,止不住的哭泣,觉得非常感觉,但是不知道为什么我还是很害怕狗狗,所以我希望我自己可以敞开心扉跟狗狗好好相处,做狗狗的好朋友。