桂花作文
走进小区的桂花树下,一阵阵香气迎面扑来。于是,我抬起头,寻找着桂花。有的桂花藏在树枝后面,有的躲在叶子下,就像在和我一起玩捉迷藏。
仔细一看,桂花是一小簇一小簇的,朝四面八方伸展,每一朵桂花都有一颗圆圆花蕊,像一粒绿色的珍珠。四片椭圆形的花瓣,很平滑,外面是淡黄色,里面颜色更深,渐变十分均匀。阳光从枝叶的缝隙里洒进来,落在花瓣上,就像在锦缎上撒上了许多闪闪发光的金粉,非常美丽。
这时,一阵微风吹过,枝叶和桂花发出窸窸窣窣的响声,仿佛在弹奏一首欢快的交响曲。
我爱美丽的桂花,我也爱美丽的秋天!