桂花作文
秋,插上叶的翅膀,悄无声息地来到了。
小时候,看过一个动画片,说秋的守护神是一只鹰,秋来鹰来。一次,鹰来时,不小心将混有荷的清香与薰衣草的忧郁的香水倒在本无香气的桂花上,桂花的香味从此诞生了。公园里,一棵盘根错节的桂花树,将达芙妮的衣服-——桂花穿在身上。金与绿那么完美无瑕地结合在一起。树影婆娑,秋风儿一吹,桂花与风跳起了华尔兹。这时,几片枫叶儿不知怎么,飞了下来。风穿上枫叶衣,与桂跳得更欢了。“哗哗”,“沙沙”......他们跳得多么快乐啊!风走了,桂的身上,散发出忧郁香味。忧郁中,又如蝶一次次蜕变,成了沁人心脾的清爽。
叶们忍不住了,飞了下来,在忧郁与清新中一次次徘徊,欲罢不能。桂在阳光的照耀下,宛如一位亭亭的少女。风儿又来了,兴奋的桂再次展示着自己婀娜多姿的舞蹈……
让我们也在这个金色的季节里快乐的舞蹈,忘记所有的忧愁与烦恼吧!