桂花作文
仲秋清晨,斜倚栏杆,一缕隐隐约约的淡淡花香悄然扑鼻。啊,是桂花香味!
今又八月,沉睡了11 个月之久的桂花欣欣然张开了眼,这才想起学校操场边上的那几株桂花树。城市的喧嚣,繁忙的学习差点让我忘记了它们的存在,也差点忘记了桂花香飘的季节,只有这谈谈的花香亲吻了嗅觉,才拨动了我的心弦。
仿佛就在一夜间,那淡淡的花香好似一双温柔的手,轻轻拂去人心中的疲惫;好似一首萦耳愉悦的童谣,勾起人们记忆深处最美好的怀念;又好似一杯芬芳无比的桂花酿,给予人一种始终绕于唇齿之间的沉醉。那是桂花的味道,是小时候妈妈酿的桂花醇的味道!
它,不同于玫瑰的艳丽,梅花的冷傲,菊花的高洁,甚至没有薰衣草的梦幻,它有的只是一缕无与伦比的淡雅清香,一缕摄人心魄的清香。如果说玫瑰是花中的公主,牡丹是花中的皇后,菊花是花中的文人雅士,那桂花则是花中的精灵,充满着圣洁与清香的精灵。
中秋之际,散发着迷人芳香的小小桂花,总能轻轻的将一缕花香镌刻在我的心里,使我无法忘却,就好似母亲酿的那一杯杯香甜的桂花醇。嗅着它,便想起与家人同在满月桂花树之下品着桂花醇,吃着香月饼,赏着银月亮,闻着桂花香,其乐融融,多么的惬意与美好啊。这是妈妈的味道,这是家乡的味道!
如今,又到桂花香飘时节,一阵凉风拂过,那星星点点的花瓣,零零散散地飘落下来,像一只只漫天飞舞的淡黄的蝴蝶,驻足在我头上、身上、鞋上,轻轻的,轻轻的,香香的,香香的,抚摸着我,我不禁张开双臂,紧闭双眼,享受这让人心醉的一刻。
摄人心魄啊!可爱的花中精灵,撩人的精灵。花味是浓的,花色是美的,您的香气把我包围了,我好像回到故乡,尽情地品着妈妈酿的桂花醇!