燥热的夏夜的风吹拂着我的发丝以及忐忑不停的心。和着这样的温度,谱出一滴滴晶莹的汗珠。
夏天如约而至,意味着暑假终于来了。这一切在学生眼中都是满满的自由和希望。伊人望穿秋水,只为这天的到来。于我而言,这是亲情的享受。
父母在外地打工,很辛苦,但我知道这一切都是为了我。所以我一直都用我的努力证明我的实力,让他们放心。而暑假来临时,想见父母的心思就像决堤的洪水般泛滥成灾。
在最后的期末考试后,我便一无反顾的买了车票。一路上,我坐在车座上,头上的空调稀稀拉拉的吹,轮子摩擦的声音一丝一毫尽收耳朵。每一分钟的流逝就越靠近我的目的地,心中一丝丝的兴奋在累积,最终汇成一股暖流。
下车时,老爸早就在车站等我了,看着那满头的汗珠,心中一阵悸动。“辛苦了,爸爸”。我一路上跟着老爸,看着他宽大的肩膀,总觉得眼睛湿湿的。
到家里,妈妈还没回来,只有爸爸忙绿的身影来回走动,安置着我的一切。到了晚上,我们一家人坐在沙发上,我渴望着一天不知多久了,知道这一刻真正来临时,除了满足跟多的是感动。暖暖的,就像夏夜的风缓缓吹过。
爸爸每天都会问我今天要吃什么,昨天晚上有没有睡好什么的,一个男子汉变成了一个家庭煮夫。每天我看着妈妈眼角的皱纹,鱼尾纹都刻在那,不论怎么处理都没有一点效果。爸爸黝黑的皮肤越来越黑,在衣襟的覆盖处,清楚的分界线历历在目。每每看到这些,我感动地转过头去,慢慢抬起头看着天花板,不让在眼眶中徘徊的液体出来。
又是一天,我站在阳台上,爸爸端着切好的桃子,拿到我面前。“要吃不?”说着把桃子放在了离我不远处的茶几上。我转身去拿桃子片,嚼着,一阵暖暖的夏风吹过,沁人心脾。桃子上满满的爱,家人间的羁绊浑然天成,不论发生都不可以将它斩断,永远。就像夏天的风吹过。夏风并不是一直都吹着,但是它永远存在,暖暖的,带着爱。