书法作文
世界上,人们都有自己最爱的东西,有喜欢冰糖葫芦的,有喜欢西瓜的,有喜欢画画的……但我却对书法情有独钟。
在一个偶然的机会,妈妈带我去看书法展。刚一进入展厅,我便被深深地迷住了,整个展厅中飘散着一股淡淡的墨香,书法的形式也应有尽有,有篆书、行书、草书……看得我眼花缭乱。它们有的上昂,有的低头,有的绕圈,有的直挺……望着它们,我坚定地说:“我要学书法!”
第一次拿起毛笔时,我忽然觉得我们就是一对老朋友,互相十分熟悉。我蘸饱墨,深吸一口气,十分紧张地写了起来。我的手在颤抖,双眼直勾勾地盯着宣纸,一笔一划地写起来,一笔、两笔、三笔……我的脑袋上冒出一颗颗小小的汗珠。时间一分一秒地过去了,字也一点一点地“搭建”了起来。当我放下毛笔,准备欣赏我的“杰作”时,才发现那个字歪七扭八,一点也不好看。我有些失望,但这也使一粒种子埋进了我的心田:我一定要写好毛笔字!
有了希望的照耀和努力的灌溉,那粒种子一天天长大。我的书法经过几个月辛勤的练习越来越好,一笔一划都十分漂亮。但这都离不开几个月来我的刻苦:白天休息时,我在手心一笔一划练习;晚上一做完作业便开始认真练习;睡觉时也在脑海里思考着……有人问我,你在凳子上坐那么久,心里不烦吗?我摇摇头说:“不,我觉得那是一种享受,书法是我的最爱!”
我迷恋书法,喜爱书法,它使我原来那种做事烦躁的心变得安静,做事三心二意的心情灰飞烟灭,变得一心一意。我喜爱书法,虽然它没有篮球的炫酷,没有西瓜的香甜,但它却充满了那宁静而智慧的芬芳,那芬芳是独一无二的。
书法,我的最爱!